Acompanhe as novidades de 2024 da Conta Azul Pro

Nos dedicamos incansavelmente para juntos transformar o Brasil por meio do empreendedorismo.

Nós tornamos o complexo simples!

Aumentamos a performance de todas empresas, ajudando elas a terem as suas finanças organizadas e a tomarem as melhores decisões. Para isso, criamos soluções que tornam o complexo em simples, transformam dados em inteligência e estimulam a colaboração com seus contadores.

Conheça as evoluções disponibilizadas em 2024:

Abril

Salve seu extrato da Conta PJ em PDF

Faça o download do seu extrato em PDF com as transações realizadas em sua Conta PJ.

Acesse Financeiro > Extrato da Conta PJ, escolha o período que deseja analisar e clique em Exportar:

O documento será salvo em seu computador.

Transações futuras - como pagamentos agendados ou recebimentos em aberto - não aparecem no extrato exportado.

Novos bancos com integração disponível via Open Finance

Habilite o Open Finance com os bancos:

Ao realizar a integração, o extrato bancário passa a ser importante automaticamente no ERP, eliminando a necessidade da importação manual do arquivo OFX, dando mais agilidade e praticidade na gestão da sua empresa.

Tenha mais detalhes das Consultas Serasa

Para ter mais controle interno, acesse Vendas > Consulta Serasa e saiba qual usuário realizou consultas Serasa:

Caso o usuário não esteja apto para utilizar a consulta, haverá o detalhamento dos motivos pelos quais ele não pode acessar:

Leia mais!

Consulta Serasa

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Março

Novos lembretes de vencimento enviados para seu cliente

Com a Conta Azul, você pode emitir cobranças e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes, e assim minimizar os atrasos nos seus pagamentos. Entenda como enviar lembretes por e-mail, SMS e WhatsApp e mantenha suas finanças organizadas.

Oferecemos formas diferentes de emitir suas cobranças no ERP e cada uma possui seu próprio tipo de lembrete de vencimento:

Cobranças da Conta Azul Outras cobranças

Cobranças da Conta Azul

• Boleto da Conta Azul, Pix cobrança e Cartão de crédito via link da Conta Azul emitidos em vendas, contratos e contas a receber.

Conheça as vantagens de cada tipo de lembrete de vencimento.

Visão geral com menu Configurações e plano

Acessando a Visão geral, no canto superior direito, ao clicar em Configurações e plano ou sobre a marca da sua empresa, você terá as informações da sua conta:

• ID de Suporte - saiba seu ID sempre que procurar nossos Encantadores

• Plano e empresa
    • Meu plano - tudo sobre a sua assinatura
    • Dados da empresa - principais dados cadastrais do seu negócio
    • Marca da empresa - para adicionar a sua logo no ERP
    • Meus usuários - convide sua equipe para acessar a Conta Azul e personalize os acessos
    • Reunião Virtual - entre na sala virtual ou agende uma reunião online

• Configurações
    • Certificado digital - importe e configure para emissões de notas fiscais
    • Configurações de notas fiscais - automações e dados fundamentais para emissão e envio de notas
    • Importar dados - cadastre informações via planilha ou XML
    • Mais configurações... - informações de produto, faturamento, estoque, modelos de e-mail, financeiro, limpeza de dados e mais

• Perfil
    • Dados pessoais - informações do seu login

• Indicações
    • Indique e ganhe - programa de indicações de novos clientes da Conta Azul

• Sair - logout do acesso

Faça o reajuste de valores dos contratos em lote

Se a sua empresa utiliza as vendas recorrentes, você poderá editar o valor de até 100 contratos por vez para aplicar o reajuste.

Para isso, acesse, Vendas > Contratos, selecione de 1 (um) a 100 contratos e clique em Reajustar valor. Na sequência, informe o percentual de reajuste e a partir de quando o novo valor passa a ser cobrado. Para concluir, clique em Salvar:

Venda pelo frente de caixa sem emitir NFC-e

Se o seu negócio utiliza a frente de caixa (PDV) da Conta Azul, você pode finalizar suas vendas e emitir a nota fiscal de consumidor eletrônica (NFC-e) quando quiser.

Mais liberdade para fazer a gestão da sua loja do seu jeito. Entenda como ativar esta funcionalidade na sua frente de caixa e os reflexos de uma venda sem emissão de NFC-e na sua conta.

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Fevereiro

A integração bancária automática evoluiu para Open Finance!

O Open Finance, ou sistema financeiro aberto, é uma integração regulamentada pelo Banco Central, onde ocorre o compartilhamento de informações entre diferentes instituições autorizadas.

Isso significa que, os bancos serão responsáveis por compartilhar as informações bancárias e cadastrais autorizadas pelo usuário da conta. Dessa forma, garantimos maior confiabilidade das informações, minimizando os erros e oferecendo mais transparência e rapidez.

Atenção!

O Open Finance será liberado gradualmente para nossos clientes.

Se já tiver acesso à essa solução, entenda como autorizar pela Conta Azul a conexão com os bancos Itaú e Sicoob para aproveitar todos os benefícios.

Em breve teremos novos bancos disponíveis.

A Conta PJ da Conta Azul oferece ainda mais segurança

Para aumentar a segurança no acesso à Conta PJ da Conta Azul, evoluímos nosso múltiplo fator de autenticação. No primeiro acesso à Conta PJ ou ao ativar sua conta digital, você deve escolher qual fator utilizar: SMS ou Aplicativo de autenticação. E só poderá manter um fator ativo por vez.

• SMS: Forneça o número do telefone válido.
    Na sequência, preencha a chave (código) no Conta Azul de Bolso.

• Aplicativo de autenticação: Baixe o aplicativo de sua preferência e efetue o registro.
    Na sequência, preencha a chave (código) no Conta Azul de Bolso.

video 3.gif

Conheça as cobranças recorrentes com cartão de crédito

Ao criar um Contrato com a forma de pagamento Cartão de crédito via link da Conta Azul, na primeira cobrança, quando seu cliente digitar os dados do cartão de crédito, o ERP salvará as informações para concluir o pagamento. Dessa forma, nos meses seguintes da primeira cobrança, as parcelas do mesmo contrato serão pagas com o cartão já salvo:

Os dados do cartão serão salvos para futuras cobranças relacionadas ao mesmo Contrato, e os pagamentos serão cobrados automaticamente nas próximas faturas:

Configure seus boletos registrados com mais rapidez

O boleto bancário é um dos meios de pagamentos mais utilizados no Brasil devido à praticidade e segurança que oferecem. Não existe vínculo entre a Conta Azul e a instituição financeira, o vínculo é entre sua empresa e a sua instituição financeira.

Dessa forma, os valores recebidos pelo pagamento de seus clientes caem diretamente na conta que você informar durante a configuração do boletos, aliás a Conta Azul não cobra taxa para emissão de boletos pelo seu banco.

Acesse o menu Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, clique sobre a conta que deseja configurar e clique em Ações da conta > Configurar Boletos:

Conheça as particularidades do seu banco:

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Janeiro

O menu Financeiro evoluiu

Devido a todos os benefícios oferecidos pela Conta PJ da Conta Azul, alguns clientes terão o menu Financeiro repaginado para trazer organização e agilidade na gestão.

Entenda o que mudou:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ dentro do CA Pro, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras Contas: equivale ao antigo Contas Financeiras, onde se mantém toda a relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros > Conta PJ e Cobrança: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, como dados da conta, limites e configuração de taxas de cobrança.

Para clientes que nunca utilizaram as Cobranças da Conta Azul, este menu já está disponível.

Em breve, todos os clientes terão essa melhoria no ERP.

A conciliação de uma movimentação do banco com vários lançamentos na Conta Azul ficou mais fácil

Eventualmente pode ocorrer da sua empresa efetuar em somente uma movimentação o pagamento ou recebimento de mais de um lançamento.

Na Conta Azul, você pode conciliar valores exatos e conciliar valores parciais, entenda como este processo pode ser realizado:

Atualizações nos Termos de Uso

Ao utilizar a Conta Azul o usuário faz o aceite dos Termos de Uso, que é o documento que rege a parceria entre o ERP e o usuário, sendo necessário para sua utilização.

A Conta Azul não tem um contrato físico ou especifico para a sua empresa, os Termos de Uso são padrões para todos os nossos usuários. Nele, estão especificadas as cláusulas que regem as obrigações, restrições, competências e responsabilidades da Conta Azul e do usuário.

Todos os Termos de Uso da Conta Azul, se encontram neste link.

Atualizamos os Termos de Uso, ao acessar o ERP Conta Azul Pro, você lerá as principais alterações:

Emita na Conta Azul as notas de remessa com fim específico de exportação

Ao emitir uma nota fiscal de remessa, quando o cliente informado for cadastrado como estrangeiro, serão apresentado os campos:

• Em Dados da exportação, será habilitado os campos: Local de embarque e UF de embarque.

• Em Ações > Revisar informações, será habilitada a guia Exportação com os campos: Número Drawback, Registro de exportação e Chave da NFe recebida para exportação.

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Importante!

Colabore com a evolução do produto Conta Azul.

Sugira, vote e comente nas ideias em que você acredita em nosso Portal de Ideias.