Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

- Atualizado

A página Dados da Empresa é o local em que você deve preencher as informações cadastrais da sua empresa. Esses dados são necessários para que você consiga gerar notas fiscais e boletos.

Já a página Marca da Empresa é um campo em que você pode incluir o logo de sua empresa.

Neste artigo, você vai conferir:

Como inserir os Dados da empresa

Para preencher os Dados da empresa, acesse  Simbolo_Engrenagem_CA_Pro__1_.png > Dados da Empresa.

Ao acessá-la, primeiro defina os dados pelo "Tipo de pessoa": Jurídica, ou Física.

Selecionando "Pessoa Física", os campos de preenchimento serão: "CPF" e "Nome". Além de poder selecionar: "Sou autônomo sem registro no CNPJ" ou "Ainda vou formalizar minha empresa".

Selecionando "Pessoa Jurídica", o campo de preenchimento do CNPJ será habilitado, e através dele é possível buscar na Receita Federal os demais dados para preencher automaticamente.

Mesmo após essa busca, você ainda deve preencher algumas informações manualmente. São elas: "Nome Fantasia" e o que sua empresa comercializa:

• Produtos: habilitará o campo de Inscrição Estadual;
  • Serviços: habilitará o campo de Inscrição Municipal.

Caso sua empresa comercialize produtos e serviço, selecione ambos os campos.

Nesta tela você também precisa selecionar se sua empresa é optante pelo Simples Nacional. Caso o regime de tributação seja Lucro Presumido ou Lucro Real, selecione "Não".

Depois de preencher e conferir todas as informações, clique em Salvar.

Importante: os dados serão validados ao gerar documentos como notas fiscais e boletos. Com isso, é preciso que os dados estejam corretos e completos, pois influenciam diretamente em outras rotinas como cálculo de impostos e validação de informações na Sefaz e Prefeituras.

[Vídeo] Como adicionar os dados da sua empresa na plataforma

Você também pode acompanhar o passo a passo por este vídeo.

Como inserir a Marca da Empresa

Para adicionar o logo da sua empresa, acesse o ícone de Engrenagem (⚙️) > Marca da Empresa.

Clique na lupa (🔍) para buscar o arquivo da marca em seu computador. O formato do arquivo deve ser no formato JPG, PNG ou GIF, com o tamanho máximo permitido de 2 MB. Você poderá recortá-la e posicioná-la conforme desejar.

Após inserir a imagem com o logo, clique em Salvar. Pronto, sua marca aparecerá nas impressões em PDF como vendas, orçamentos, notas fiscais, ordens de serviço, recibos e relatórios.

[Vídeo] Como configurar a marca da sua empresa na plataforma