Quais notas fiscais podem ser emitidas pela Nova Conta Azul Pro?

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

O sistema tributário brasileiro não é simples, pois são tantos tipos de notas fiscais existentes que fica difícil saber qual utilizar em cada situação. É por isso que o contador é a pessoa certa para poder te ajudar e indicar a natureza de operação correta. A Conta Azul Pro permite a emissão de Notas Fiscais de Produto (NF-e), Serviço (NFS-e) e Consumidor (NFC-e).

Nota Fiscal de Produto (NF-e)

A Nota Fiscal de Produto eletrônica (NF-e) registra os processos de venda dos produtos de uma empresa, pois é necessário manter seu negócio dentro de suas obrigações legais.

Dica: Nota Fiscal de Produto: configuração

Na Conta Azul Pro existem alguns critérios necessários para emitir Notas Fiscais de Produto, são eles:

• CNPJ;
  • Inscrição Estadual;
  • Credenciamento na SEFAZ (Secretaria da Fazenda) do seu estado;
  • Habilitação como emissor de notas fiscais eletrônicas em Ambiente de Produção;
  • Certificado digital do tipo A1 ou A3.

Você pode emitir vários tipos de nota para produtos, após a emissão da nota, o ERP envia automaticamente para o e-mail do seu cliente a DANFE e o XML da nota fiscal, o que agiliza ainda mais o processo.

Nota Fiscal de Serviço (NFS-e)

A Nota Fiscal de Serviço eletrônica (NFS-e) tem como finalidade formalizar a prestação de serviços de forma digital.

Dica: Nota Fiscal de Serviço (NFS-e): como configurar

Na Conta Azul Pro, para emitir Notas Fiscais de Serviço, é preciso possuir:

Nota Fiscal ao Consumidor (NFC-e)

A Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica (NFC-e) serve para comprovar as transações comerciais realizadas entre uma empresa e o consumidor final, com o objetivo de substituir a Nota Fiscal de Venda a Consumidor, modelo 2, e o cupom fiscal emitido por Emissor de Cupom Fiscal (ECF).

Dica: Configure a Frente de Caixa Online

Na Conta Azul Pro existem alguns critérios necessários para emitir Notas Fiscais ao Consumidor Eletrônica, são eles:

• Estado homologado;
  • Ser optante do Simples Nacional;
  • Estar credenciado como emissor de NFC-e no estado no qual a empresa está situada;
  • Certificado Digital A1.