Venda de produto: como criar

Luane Ramos
- Atualizado

O cadastro de uma nova venda é simples e tem um papel fundamental para toda a operação de sua empresa. Pois com a geração da venda na Conta Azul Pro, automaticamente o estoque e o financeiro são movimentados. Além disso, ela servirá de base para emissão de notas fiscais, boletos e relatórios.

Para cadastrar uma nova venda de produtos acesse: Vendas > Vendas e orçamentos > Nova venda:

No campo "Produto/Serviço", escolha apenas produtos. Depois de preencher todos os campos corretamente, clique em Salvar. Ajuste as Configurações Gerais para permitir a venda de um produto, caso o estoque esteja zerado.

Importante: para emitir a nota fiscal de venda corretamente, preencha somente produtos ou somente serviço, não é possível emitir nota com produtos e serviços misturados. Além disso, também não é possível emitir uma nota para duas vendas e vice e versa.