Cadastro de Produtos

Grasiela Peixer
- Atualizado

O cadastro dos produtos pode ser considerado a base para todos os processos comerciais do seu negócio. É muito importante ter os cadastros completos para ganhar eficiência na geração de orçamentos, vendas, controle de estoque, emissão de notas fiscais e acompanhar relatórios.

Na Conta Azul Pro, você pode cadastrar todos os produtos e ativos que queira gerir: produtos acabados, matéria-prima, materiais de uso interno, ativos imobilizados, entre outros.

Acesse a Conta Azul Pro, e clique em Vendas ou Compras > Cadastro > Produtos. Será apresentada a listagem de produtos, e para cadastrar um novo produto manualmente, clique em + Novo Produto.

Além do botão de cadastro, na tela de listagem há três outros botões:

• Excluir: exclua o produto cadastrado. Para isso, selecione o produto e clique em Excluir;
  • Importar: importe produtos de uma planilha (Excel) ou de uma nota fiscal de venda (arquivo .xml);
  • Exportar: exportar a listagem dos produtos através desse botão. A exportação está disponível em formato CSV.

Além de cadastrar cada produto manualmente, confira também outras formas de incluir um produto na Conta Azul Pro:

1. Importando por meio de uma nota fiscal
  2. Importando por meio da planilha modelo
  3. Através de integrações com outros aplicativos (Pluga, Mercado Livre, Pipedrive, entre outros).