Estoque: Configurações do estoque

A gestão eficaz de estoque proporciona diversos benefícios às empresas, como aumento da eficiência operacional ao evitar desperdícios, melhora do atendimento ao cliente ao garantir disponibilidade de produtos e possibilidade de tomadas de decisões estratégicas mais embasadas.

E fazendo a gestão de estoque pela Conta Azul, você conecta suas suas vendas, notas fiscais e financeiro.

Entenda como realizar as principais configurações de estoque na Conta Azul:

Categoria de produto Unidades de Medida Faturamento Permissões do estoque

As categorias de produtos são importantes pois auxiliam nos filtros de pesquisa do seu estoque e são inseridas diretamente no cadastro do produto.

Para cadastrar uma categoria de produto acesse Configurações e plano > Mais configurações... > Configurações do estoque

Na tela que abrir, clique em Categoria de Produto > + Nova Categoria, informe o nome e clique em Salvar:

Para editar a categoria, basta clicar sobre a mesma, alterar o seu nome e Salvar. Mesmo que a categoria já tenha sido utiliza em algum produto do estoque, ela é alterada automaticamente.

Para excluir uma ou mais categorias, faça a seleção e clique em 🗑️ Excluir.