Como fazer cadastro de clientes na Nova Conta Azul Pro

Luane Ramos
- Atualizado

Ter os seus clientes cadastrados na plataforma agiliza vários processos de vendas, compras, emissão de boletos e notas fiscais. Informando os dados corretos, você garante mais segurança e controle na gestão da sua empresa.

Para cadastrar um novo cliente acesse  Vendas > Cadastros > Clientes > Adicionar.

Você pode cadastrar Pessoa Física, Pessoa Jurídica ou Estrangeira, e os dados são cadastrados de acordo com a sua necessidade. As únicas informações obrigatórias para salvar são o nome do cliente e o tipo (Pessoa Física, Pessoa Jurídica ou Estrangeira), e Nome.

É possível completar as demais informações como: informações adicionais, fiscais, endereço, outros contatos e observações gerais.

Depois, é só clicar em Salvar e seu cliente estará pronto na plataforma.

Importante: ao tentar cadastrar um cliente com CNPJ ou CPF que já foi cadastrado na plataforma, você será informado que há cadastros repetidos e poderá decidir o que fazer: visualizar os registros coincidentes ou continuar com o cadastro ignorando a repetição.