Vendas: como excluir

O cancelamento de venda, pode ser utilizado sempre que emitir uma venda e não desejar mais que ela conste no ERP, seja porque seu cliente desistiu no último momento ou quando ao invés de editar prefere registrar uma nova venda.

Não é possível excluir as vendas nos seguintes casos:

• Vendas que tenham notas fiscais emitidas:
  • Vendas com parcelas baixadas e recebidas: nesse caso é necessário remover a baixa da parcela e retorna-la para em aberto, feito isso será possível excluir a venda.

• Vendas com Boleto da Conta Azul baixado e recebido.

Importante!

Ao excluir a venda, se a mesma tiver Boletos da Conta Azul emitidos e os mesmos não estiverem baixados/recebidos, os mesmos são cancelados e excluídos automaticamente.

Uma vez que a venda é excluída não conseguimos mais restaura-la, essa ação é irreversível.

Excluir venda sem nota fiscal emitida

Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Encontre e selecione sua venda > Excluir > Excluir venda:

Selecione mais de uma venda que precise excluir, para realizar a ação em lote. Assim que excluir a venda, seus produtos retornam para o estoque.

Também é possível excluir individual a venda. Basta encontrar sua venda, clicar em Ações > Excluir.

Excluir venda com nota fiscal emitida

Se já emitiu nota, é preciso cancelar esta nota (produto ou serviço) respeitando o prazo para cancelamento, e após isto, a venda pode ser excluída automaticamente, e os produtos voltam a constar em estoque.

Se o rascunho da nota fiscal já foi gerado, você precisa excluir rascunho de nota fiscal de produto sem excluir a Venda e depois excluir a venda.

Excluir venda recorrente

Para excluir a venda recorrente, ou seja uma venda criada via contrato, acesse Vendas > Vendas e orçamentos, encontre a venda prevista selecione a mesma (ou mais de uma) e clique em Excluir:

Se o recebimento já foi baixado, não será possível excluir a venda. Neste caso, acesse Financeiro > Contas a receber, desmarque o recebimento e remova-o. Depois disso, volte a esta tela e exclua a venda.

Atenção!

Caso exclua todas as vendas futuras do contrato, o contrato será encerrado automaticamente.

Se a Venda foi excluída dentro do prazo de 3 meses, o nome do usuário, a data e o registro de exclusão estarão informados no histórico financeiro para consulta. Para visualizar qual usuário fez a exclusão da Venda, acesse Financeiro > Histórico e busque por período, número da venda, fornecedor ou valor.