Vendas: como editar

Para editar uma venda, clique em Vendas > Vendas e Orçamentos, localize a venda desejada e clique em Ações > Editar, altere os dados desejados e clique em Salvar:

Vendas como editar.gif

Não é possível editar o Vendedor responsável se a venda tiver com a situação Faturado.

Os campos categoria, tipo de venda e conta de recebimento ficam bloqueados para edição na venda, pois a alteração dessas informações pode acarretar em divergências financeiras e contábeis (quando o contador é vinculado à sua conta).

Mas as alterações de categoria e conta de recebimento, podem ser feitas dentro do lançamento financeiro.

Não é possível editar as vendas nos seguintes casos:

• Vendas que tenham notas fiscais emitidas.

• Vendas com parcelas recebidas.
    Nesse caso, acesse a parcela, clique em Ações > Voltar para Em aberto, feito isso será possível editar a venda.

• Vendas com Boleto da Conta Azul recebido.

Nesses cenários, se a venda possuir saldo em aberto e você quiser alterar as condições de pagamento ou parcelamento da venda, sugerimos a renegociação da venda.

Importante!

Ao editar a venda, se a mesma tiver Boletos da Conta Azul emitidos e os boletos estiverem em aberto (não pagos), estes serão cancelados e excluídos automaticamente.

Não é possível alterar a numeração de vendas geradas a partir de Contratos. A edição da venda é uma ação irreversível, uma vez que a venda é editada não conseguimos mais restaurar as informações anteriores.