Busca automática de NF-e recebidas: como configurar

A busca automática de notas fiscais de compra serve para trazer as notas que foram emitidas contra o seu CNPJ para o ERP. Para isso, você utiliza o arquivo XML das suas notas de compra.

Atenção!

O processo de importação automática de NF-e recebidas ocorre apenas para as notas fiscais no modelo 55.

Para utilizar a importação automática de XML de notas de compra na Conta Azul, você precisa ter:

Para configurar a busca automática da nota fiscal acesse Configurações e plano > Configurações de notas fiscais > Busca automática de NF-e > Configurar.

No final da tela, clique em ☑ Quero que a Conta Azul importe automaticamente as NF-e recebidas (emitidas contra meu CNPJ):

Primeira busca automática de NF-e recebidas

Após a ativação da busca automática, a primeira busca pode levar até 24h para importar suas notas de compra. Atendendo aos pré-requisitos, a Conta Azul buscará suas notas fiscais dos últimos 10 dias, limitando-se aos 50 últimos eventos.

Eventos se referem a qualquer ação em relação à nota fiscal, que normalmente ocorrido após a sua autorização de uso, como por exemplo:

• Emissão
  • Cancelamento
  • Conhecimento de transporte (CT-e)
  • Carta de correção

Depois de importar pela primeira vez, a tela de Notas de compra é atualizada de hora em hora e o ERP começa a procurar as NF-e constantemente (ou seja, a regra de busca de 10 dias, limitada a 50 eventos, é apenas para a primeira busca após a ativação).

A importação automática para a Conta Azul será apenas das notas emitidas, portanto:

Se no seu CNPJ os últimos 50 eventos registrados se referem a 2 cartas de correção (50 - 2 = 48), 5 cancelamentos (48 - 5 = 43), 2 conhecimentos de transporte (43 - 2 = 41) e 41 emissões, serão importados apenas os eventos que se referem à emissão, ou seja, 41 notas fiscais.

Depois de ter suas notas importadas, você pode gerar ou vincular compra.

Com suas notas importadas, você pode enviá-las ao seu contador conectado à Conta Azul.