Busca automática de NF-e recebidas: confirmar ou recusar compra

É possível aceitar ou recusar uma nota fiscal de compra importada automaticamente através do certificado digital no ERP Conta Azul.

Para isso, acesse Compras > Notas de compra, você verá a lista de compras importadas, na sequência, clique individualmente em Informar à Receita.

Em tela você terá duas opções:

• Confirmar a compra: clique nessa opção se reconhece a compra feita pela sua empresa:

• Recusar a compra: clique se você não reconhece a compra informada na nota fiscal importada:

O evento de aceite ou recusa será vinculado na nota fiscal. É obrigatório realizar esse procedimento no prazo de 180 dias contados a partir da data de emissão do documento. Em caso de dúvidas procure o seu contador.

Atenção!

1. A recusa da nota fiscal não cancela o documento na SEFAZ. O evento será vinculado à nota fiscal, porém o cancelamento deve ser feito pelo próprio emitente (fornecedor).

2. A recusa também não exclui o Contas a pagar no ERP Conta Azul, caso tenha sido gerado.

Para que o lançamento seja excluído e a compra desconsiderada de suas movimentações no sistema, você deve excluir a compra acessando Compras > Compras, localize a compra desejada, clique na caixa de seleção ao lado da data > Ações > Excluir: