Conta Azul Mais: como desconectar cliente

Atualizado 0 min de leitura
Compartilhar:

Este artigo ensina como desconectar um cliente na Conta Azul Mais, útil para os parceiros que precisam gerenciar as conexões de seus clientes com a plataforma. A desconexão é aplicável em casos como término de parceria ou desuso do ERP.

 

A Conta Azul Mais é uma plataforma exclusiva para parceiros.

Com ela, você acelera a transformação digital do seu escritório de contabilidade ou BPO Financeiro com processos automatizados e dados integrados em tempo real.

 

Atenção!

Caso a conta do cliente tenha sido adquirida através do Plano Exclusivo com mais contas em um mesmo pagamento, para desconectá-la fale com nosso time de suporte aqui.

 

Para desconectar cliente na Conta Azul Mais

  1. Acesse Clientes > Meus clientes.
     
  2. Clique sobre o nome do cliente.
     
  3. Na próxima tela clique em Configurações > Gerais.
     
  4. Em Informações da conta, clique em Desconectar cliente.
     
  5. Leia com atenção a mensagem, se estiver certo sobre a ação, clique em Desconectar cliente.

Passo a passo para desconectar cliente na Conta Azul Mais.gif

 

Para desconectar cliente pela tela Gerenciar licenças

Você também consegue desconectar um cliente direto pela listagem, sem abrir o cadastro dele.

  1. Na Conta Azul Mais, acesse Clientes > Licenças > Gerenciar licenças.
  2. Localize o cliente na listagem. Use o campo Pesquisar ou as abas Pagas pelo cliente, Pagas por mim, Disponíveis para uso, Sem licença contratada e Todas.
  3. Na linha do cliente, clique em Ações.
  4. Clique em Desconectar.
desconectar.png

 

Quando a opção Desconectar não está disponível

A opção Desconectar aparece para clientes nas situações Bloqueado, Fim de teste, Arquivado, Em teste e Ativo em plano individual pago pelo próprio cliente.

A opção não aparece em dois casos:

  • Licença de lote com situação Ativa.
  • Cliente com situação Não conectado. Nesse caso, a opção exibida é Excluir.

 

A opção aparece desabilitada quando a licença está Ativa e é paga por você, e não pelo cliente. Ao passar o cursor sobre a opção, o sistema exibe a mensagem "Este plano é pago por um administrador".

Para desconectar nesse caso, você tem três caminhos:

  • Transferir a responsabilidade de pagamento da licença para o cliente.
  • Cancelar a licença, pelo passo a passo descrito abaixo.
  • Substituir o cliente que usa a licença, no caso do Plano Exclusivo.

A opção também aparece desabilitada na conta da Conta Azul Pro do próprio escritório.

 

Após confirmar a desconexão com a Conta Azul Pro do cliente


Ele não ficará mais atrelado à sua conta e nem disponível em seu painel. Se desejar reconectar em algum momento, seu cliente deverá realizar o processo diretamente na Conta Azul Pro.

Se o seu cliente tem a licença ativa pelo Plano Exclusivo (lote), para cancelar uma licença (uma conta ou ID suporte):

  1. Fale com nosso time de suporte pelo WhatsApp, no número +55 47 3512-0770.
     
  2. Informe o ID Suporte.
     
  3. Avance na conversa para tirar suas dúvidas sobre o cancelamento da licença.
     
  4. Preencha o formulário que será enviado para a abertura de chamado.
    No campo Descrição, informe se este cliente possui Conta PJ da ContaAzul IP ativa.
     
  5. O time responsável entrará em contato para confirmar o cancelamento com você e informar o prazo agendado com mais precisão.

Passo a passo para preenchwer formulário de cancelamento de conta de lote.gif

 

Para que a conta cancelada não conste para pagamento na próxima renovação, é necessário solicitar o cancelamento com 30 dias de antecedência da renovação, de acordo com os termos de uso.

 

Dica!

Se a licença já foi cancelada e você precisa bloquear o acesso à Conta PJ da ContaAzul IP, fale com nosso time de suporte pelo e-mail contapj@contaazul.com ou pelo WhatsApp +55 47 3512-0770.

 

Dúvidas frequentes sobre a desconexão

Desconectar um cliente cancela a licença dele?

Não. Desconectar um cliente remove o vínculo de acesso entre o parceiro e o cliente, mas a licença continua ativa e vinculada ao lote de pagamento. O cancelamento da licença é um pedido separado, feito pelo passo a passo acima e com 30 dias de antecedência da renovação.

 

O cliente some do painel, mas a cobrança continua?

Sim. Enquanto a licença não for cancelada, ela segue sendo faturada, mesmo que o cliente não apareça mais na sua listagem.

 

Artigos relacionados

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 3 de 10

Comentários

0 comentário

Por favor, entre para comentar.

Este artigo foi útil?