Conta PJ: como ativar e cadastrar a senha de transação

Com a Conta PJ da Conta Azul, sua gestão financeira fica ainda mais completa e a ativação da sua conta com o certificado digital é rápida, fácil e segura.

Os requisitos para ativar sua Conta PJ da Conta Azul são:

• Ter um plano ativo na Conta Azul
  • Ter um CNPJ ativo
  • Ser o representante legal da empresa

Para ativar sua Conta PJ e ter todos os benefícios da integração do seu aplicativo com o ERP:

1. Acesse o Conta Azul de Bolso e clique em Conhecer agora ou Preencher agora, leia atentamente os benefícios oferecidos e clique em Criar Conta PJ.

2. Para informar seus dados, clique em Preencher agora, informe seu celular e clique em Confirmar.

Um código de 6 (seis) dígitos será enviado para o número informado, preencha o código e clique em Confirmar.

3. Na sequência, preencha o CPF do representante legal (um sócio proprietário) da empresa e clique em Confirmar.

4. Escolha o Tipo de validação de identidade:

Tipo de validação:

Envio de documento e foto
  1. Após informar o CPF do representante legal, clique em Envio de documento e foto, você será direcionado para a tela de Confirmação de identidade.

2. Clique em Iniciar identificação > Cadastrar documento, na próxima tela, escolha entre RG ou CNH (Carteira Digital de Trânsito). Selecione uma forma de envio (tirar uma foto ou carregar o arquivo).

Caso selecione o cadastro da CNH, importe o PDF da CNH Digital precisa ser exportado pelo aplicativo oficial da CNH ou a foto da CNH tirada na hora. Não será possível carregar o print da CNH.

3. Com o documento enviado, clique em Continuar cadastro > Cadastrar selfie. Leia atentamente as instruções para tirar a selfie e clique em Continuar.

4. Registre a foto do seu rosto e clique em Enviar foto > Finalizar cadastro.

5. Para sua segurança, crie uma senha numérica de 4 (quatro) dígitos e clique em Confirmar.

6. Após concluir a criação da senha de transação, clique em Continuar > Acessar conta:

Pronto! Sua conta está habilitada e você poderá agendar pagamentos, pagar contas, utilizar o DDA e muito mais.

[Temporariamente desativado] Senha do certificado digital

Importante!

No momento, por questões técnicas, a ativação da Conta PJ da Conta Azul deve ser realizada por envio de documento e foto.

1. Após informar o CPF do representante legal, informe a senha do seu certificado digital A1importado na Conta Azul e clique em Confirmar.

Caso tenha esquecido sua senha, exporte o certificado do seu computador, altere a senha e importe novamente para o ERP.

2. Para sua segurança, crie uma senha numérica de 4 (quatro) dígitos e clique em Confirmar.

3. Após concluir a criação da senha de transação, clique em Acessar conta:

Pronto! Sua conta está habilitada e você poderá agendar pagamentos, pagar contas, utilizar o DDA e muito mais.

Dica!

Em caso de dúvidas, converse com nosso time pelo WhatsApp (47) 3512-1777.

A ativação da Conta PJ, deve ser realizada pelo usuário Administrador da Conta Azul Pro e com um e-mail válido.

Não é permitido ativar a conta com perfil contador parceiro.

Importante!

Ao finalizar o cadastro, você pode receber uma transferência R$0,01 que utilizamos para validar as suas informações.

Sugerimos que concilie este valor como um novo recebimento.