Contratos: como antecipar a venda

Por padrão, as vendas do contratos ficam como previsão e com a numeração zerada até a data de geração delas, definida no momento do cadastro do Contrato:

Por serem previsão, não podem ser editadas ou gerado boleto, por exemplo, mas caso precise, você pode antecipar as vendas conforme a sua necessidade.

Para tal, acesse o menu Vendas > Contratos e clique sobre o contrato desejado.

Na tela de Histórico do contrato (logo abaixo do contrato), clique em Visualizar no mês que deseja antecipar, no canto inferior esquerdo clique em Antecipar:

antecipar .gif

Atenção!

• Antecipando o Contrato, será gerada uma venda para que então você possa emitir nota fiscal, emitir boleto, baixa o recebimento, editar o lançamento entre outros procedimentos.

• Quando a venda é antecipada, a data de previsão permanece a mesma, então caso as configurações de envio automático estejam habilitadas, no momento da antecipação, o boleto e a NFS-e (nota fiscal de serviço) serão gerados e enviados para o cliente.

Quando a venda é antecipada, ao gerar a NFS-e ela terá a data atual, referente ao dia que ela está sendo de fato emitida.

• Se o Contrato já gerou o número da venda, você pode acessar a parcela e realizar as ações necessárias.

• Se todas as provisões visíveis do Contrato foram antecipadas, gerando assim as vendas, o Contrato será encerrado automaticamente (possuindo ou não data de término cadastrada).

Palavras-chave: Vendas do contrato, previsão de vendas, antecipação de vendas, histórico do contrato, configuração de envio automático, vendas recorrentes, gestão de contratos, antecipação de contratos, Encerramento de contrato, administração de contratos, adiantar contrato.