Contratos: como antecipar a venda

Por padrão, as vendas do contratos ficam como previsão e com a numeração zerada até a data de geração delas, definida no momento do cadastro do Contrato:

Por serem previsão, não podem ser editadas ou gerado boleto, por exemplo, mas caso precise, você pode antecipar as vendas conforme a sua necessidade.

Para tal, acesse o menu Vendas > Contratos e clique sobre o contrato desejado. Na tela de Histórico do contrato (logo abaixo do contrato), clique em Visualizar no mês que deseja antecipar, no canto inferior esquerdo clique em Antecipar:

antecipar .gif

Atenção!

• Antecipando o Contrato, será gerada uma venda para que então você possa emitir nota fiscal, emitir boleto, baixa o recebimento, editar o lançamento entre outros procedimentos.

• Quando a venda é antecipada, a data de previsão permanece a mesma, então caso as configurações de envio automático estejam habilitadas, no momento da antecipação, o boleto e a NFS-e (nota fiscal de serviço) serão gerados e enviados para o cliente.

Quando a venda é antecipada, ao gerar a NFS-e ela terá a data atual, referente ao dia que ela está sendo de fato emitida.

• Se o Contrato já gerou o número da venda, você pode acessar a parcela e realizar as ações necessárias.

• Se todas as provisões visíveis do Contrato foram antecipadas, gerando assim as vendas, o Contrato será encerrado automaticamente (possuindo ou não data de término cadastrada).