Contas financeiras (Outras contas): como excluir

A exclusão de contas bancárias deve ser feita quando a conta foi encerrada no banco e com isso não terá novas movimentações.

Antes de excluir, preste atenção:

• Tenha mais de uma conta cadastrada: ao excluir a conta seu saldo será enviado para uma nova conta, por isso antes de excluir certifique que há uma conta de destino para o seu saldo.

• Consulte se o saldo está correto: é importante consultar se o saldo da conta que deseja excluir está correto, pois no momento da exclusão ele será transferido para uma conta que você selecionar. Caso o saldo esteja errado, sugerimos que ajuste seu saldo antes de excluir.

• Lançamentos futuros: são lançamentos com datas futuras que ainda não foram pagos e recebidos, estes lançamentos também serão transferidos para uma conta de destino.

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Para excluir uma conta financeira, acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas.

Localize a conta que deseja excluir, clique em Excluir.

Escolha a conta que receberá o saldo existente na conta selecionada e clique no botão Excluir conta.

Em seguida a conta não aparecerá mais na listagem:

Caso a conta financeira não tenha histórico de movimentações, não será necessário transferir o saldo existente.

Importante!

Não é possível excluir os lançamentos financeiros ao excluir a conta. Neste caso, faça a exclusão em lote dos lançamentos.