Contas financeiras (Outras contas): como analisar as movimentações

A tela de movimentações da conta é o lugar onde se concentra todas as informações sobre a conta cadastrada, seja ela uma conta bancária, conta caixinha, conta meios de pagamento, ou outras.

Todo lançamento financeiro cadastrado precisa ser atrelado à uma conta. Para que assim, o controle financeiro da sua empresa seja assertivo.

Acessando a conta cadastrada na Conta Azul, analise e concilie os lançamentos com o extrato bancário, visualize os saldos diários, e edite as configurações.

Acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas. clique sobre a conta desejada.

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Ações da conta

Em Ações da conta é possível:

Ainda nesta tela, você verá 2 abas: Movimentações e Conciliações Pendentes.

Movimentações

Para acompanhar os lançamentos na Conta Azul e os do Extrato Bancário.

É possível visualizar o saldo atual na Conta Azul, os lançamentos baixados (marcados como Recebidos ou Pagos) na conta, e o saldo por dia:

• Saldo da coluna Banco: calculado a partir da integração automática ou extrato OFX.
    Ao passar o mouse sobre o saldo da coluna Banco é possível visualizar se ele foi calculado pela integração automática ou OFX.

• Saldo da coluna Conta Azul: calculado a partir dos lançamentos baixados na Conta Azul (valor utilizado em relatórios).

Para que o controle das movimentações seja assertivo, é importante que os valores da coluna Banco e Conta Azul sejam os mesmos. Caso visualize algum lançamento incorreto (que não é desta conta, por exemplo), clique sobre ele para poder editar ou desconciliar.

Conciliações pendentes

Para conciliar os lançamentos importados do extrato bancário com lançamentos criados na Conta Azul (apenas contas bancárias).

Importante!

O lançamento de Saldo inicial sempre aparecerá como Não conciliado, pois ele é um valor inserido como ponto de partida dos saldos.

Além disso, ele somará com o valor dos outros lançamentos, editar o saldo inicial não "reinicia" o saldo total da conta.