Frente de caixa (PDV): como cancelar NFC-e de venda feita com a maquininha da Stone

Com a integração entre Conta Azul e Stone, você pode se dedicar ainda mais aos clientes, realizar a gestão de estoque e ganhar mais velocidade na finalização das vendas.

Quando gerar a venda no frente de caixa e finalizar o pagamento integrado à maquininha da Stone, a emissão da NFC-e poderá ser realizada em poucos segundos.

Em caso de cancelamento da venda, realize o cancelamento da NFC-e pela Conta Azul (respeitando o prazo de cancelamento) e faça o estorno manualmente pela maquininha.

Para cancelar a NFC-e:

1. Acesse Frente de caixa > Notas fiscais do consumidor

2. Encontre a NFC-e e clique em Ações > Cancelar nota fiscal

3. Preencha o Motivo do cancelamento e clique em Solicitar cancelamento:

A solicitação será encaminhada à Sefaz e o Status da nota fiscal será atualizado conforme retorno da Sefaz.

Atenção!

O estorno deve ser realizado diretamente pela Stone. O cancelamento da NFC-e não atualiza o estorno ao cliente.

Leia mais na Central de Ajuda da Stone: Como funciona o cancelamento de venda?

Caso precise emitir uma nota fiscal de devolução da NFC-e, realize a emissão pela Conta Azul e faça o estorno manualmente pela maquininha.