Frente de caixa (PDV): como finalizar a venda com a maquininha da Stone

Suas vendas realizadas no frente de caixa (PDV) da Conta Azul podem ser integradas com a maquininha da Stone. Com essa integração, você pode se dedicar ainda mais aos clientes, realizar a gestão de estoque e ganhar mais velocidade na finalização das vendas.

Para finalizar a venda com o pagamento integrado à maquininha da Stone, quando gerar a venda no frente de caixa, informe:

1. Forma de pagamento: Cartão

2. Tipo de pagamento: Débito ou Crédito

Se selecionar Crédito, escolha a Condição (parcelamento)

3. Maquininha para pagamento: Selecione a maquininha já integrada

Ao clicar em Finalizar ou Finalizar e Imprimir, o valor vai automaticamente para a maquininha para conclusão do pagamento:

Se o pagamento for concluído, na Conta Azul você receberá a mensagem Cobrança feita com sucesso e poderá seguir com novas vendas normalmente:

O lançamento financeiro será criado com a situação Em aberto, para que seja realizada a conciliação posteriormente.

Entenda como prosseguir nas seguintes situações:

Venda com mais de uma forma de pagamento

Se escolher mais de uma forma de pagamento e uma delas for com a maquininha da Stone, clique em Enviar para a maquininha e as informações da venda serão enviadas à maquininha:

A venda será finalizada automaticamente após a conclusão do pagamento.

Erro no pagamento

A finalização da venda pode acontecer por falha no pagamento ou falha na Sefaz.

No caso de falha no pagamento, você terá a opção de corrigir as informações, tentar novamente ou limpar a tela - cancelando a venda:

Se houver retorno negativo da Sefaz, mesmo com o pagamento concluído, você poderá:

Atenção!

Leia o artigo da Stone sobre o cancelamento e estorno da venda feita pela maquininha.