Conciliação: buscar lançamento já criado na Conta Azul

No momento da conciliação bancária, você pode combinar lançamentos do banco e da Conta Azul, assim o ERP terá um espelho de suas movimentações.

Neste processo, é possível que a Conta Azul sugira a criação de um novo lançamento, quando não identifica o valor e data igual ou aproximado com o que veio do banco.

Se você já tem o lançamento criado no ERP e deseja conciliar, se o lançamento sugerido não é o correto, clique em Desvincular para clicar em Selecionar lançamento existente ou Buscar/Criar vários e selecione o ideal:

Ao clicar em Selecionar lançamento existente preste atenção aos filtros disponíveis na tela e ajuste as informações para expandir ou refinar sua pesquisa:

• Período do vencimento - Trará apenas movimentações com os vencimentos no intervalo escolhido.

• Pesquisar no período selecionado - Buscará lançamento por Cliente, descrição, categoria ou fornecedor.

• Mais filtros - Filtrará por Tipo de lançamento, Conta, Categoria, Cliente/Fornecedor, Centro de custo e Situação.

• Novo - Criará um novo Pagamento, Recebimento, Pagamento a partir da diferença ou Transferência de saída.

• Revisar selecionados - Se estiver conciliando uma movimentação do banco com vários lançamentos criados na Conta Azul, em Revisar selecionados apresentará os diversos registros selecionados e um resumo dos valores e diferença (R$), se houver.

Na aba de Buscar/criar vários também é possível clicar em Criar e adicionar para inserir novos lançamentos diretamente pela tela de conciliação.

Caso opte pela criação de lançamento, você pode criar um pagamento, um recebimento ou uma transferência. Será aberta a tela de criação de lançamento, preencha as informações e salve.

Você pode repetir estes passos de criação ou busca de lançamento até que todos os lançamentos totalizem o valor da conciliação. Quando os lançamentos estiverem de acordo, os lançamentos ficaram verdes e o botão de Conciliar estará liberado.

Leia também:

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.