NFS-e: situação Em espera

Na emissão da nota fiscal de serviço (NFS-e) você pode se deparar com a situação Em espera:

Existem prefeituras que exigem o envio do RPS sequencial, onde cada documento é processado individualmente conforme sequência numérica.

Caso seja enviado um RPS fora da sequência, a prefeitura poderá retornar a mensagem de erro solicitando o envio da numeração correta.

Nesses municípios, para que a sequência seja respeitada durante o processo de emissão, as NFS-e são enviadas pela Conta Azul uma a uma.

Enquanto o RPS da vez se encontra em processamento, as demais NFS-e geradas na listagem permanecem Em espera.

Para saber qual é a NFS-e que estamos aguardando, basta clicar em uma das notas em espera e verificar a numeração de RPS indicada no aviso em tela:

A NFS-e mencionada na mensagem pode estar com a situação Pronta para envio ou Falha na emissão. Para essas situações, é necessário revisar o preenchimento e corrigir os erros, para em seguida salvar e clicar em Emitir Agora!.

Ao retornar como Emitida com sucesso para a Conta Azul, a próxima NFS-e em espera iniciará a emissão.

Dica!

Caso a NFS-e indicada no alerta esteja com a situação Aguardando retorno, entre em contato com o nosso suporte.

Clique em Ações > Cancelar espera para que a NFS-e saia do processo de emissão e volte para a situação Pronta para envio:

Dica!

Conheça todas as situações das notas fiscais de serviço.