NFS-e: como emitir

Importante!

Antes da emissão, entenda como configurar sua nota fiscal de serviço.

Após salvar a venda do serviço, você poderá emitir a NFS-e.

1. Clique sobre a venda e depois em Nota Fiscal.

2. Na sequência, clique em Emitir nota fiscal.

3. Preencha as informações com atenção:

• Os campos referentes aos impostos da nota serão habilitados somente após informar o código de serviço prestado.

• As informações do cliente (dados cadastrais, inscrição municipal, endereço) e serviço prestado, serão trazidas de acordo com o preenchimento nos cadastros.

4. Garanta que seus dados estão preenchidos corretamente (CNPJ, inscrição municipal, endereço) em Dados da empresa.

5. Verifique todos os campos com atenção e salve a nota fiscal, clicando em Salvar.

6. Com todos os campos corretamente preenchidos, sua nota estará pronta para emissão.

7. Revise o preenchimento, se estiver tudo correto, clique em Emitir Agora!

Dica!

Para cadastrar nota de serviço tomado, configure a busca automática (para cidades homologadas).

Na tela da NFS-e, atente-se aos campos de preenchimento. Nas próximas vezes, a sua nota poderá ser emitida com apenas um clique.

Como corrigir nota com Falha na emissão

Caso a nota apresente erro, copie a mensagem e cole no campo de busca da Central de Ajuda.

Temos mais de 100 soluções para corrigir possíveis erros de emissão de NFS-e.