NFS-e: como configurar

Passo a passo Vídeo

Ao informar os Dados da Empresa, é necessário preencher a cidade onde a empresa está situada. Se a cidade está homologada para emitir notas de serviço pela Conta Azul, as configurações da NFS-e já adotarão o padrão da prefeitura.

Acesse a Conta Azul e clique em Configurações e plano > Configurações de Nota Fiscal. Nesta tela, teremos todas as opções de emissão.

Ao lado de Emissão de nota fiscal de serviço, clique em Configurar ou Editar:

Na tela de configuração, você poderá importar seu Certificado Digital A1 e preencher todos os campos necessários para emissão da nota de serviço, como Inscrição Municipal, Regime especial de tributação e Natureza de operação.

Além disso, nesta tela também ficará disponível os campos para configurar os dados da prefeitura e numeração de RPS.

Caso tenha qualquer dúvida sobre essas particularidades do seu município, pesquise sua cidade e logo ao lado do nome da mesma, você encontrará qual o padrão de informações que sua cidade exige.

No artigo do padrão do seu município, compartilhamos todas as informações que devem ser trazidas para o ERP:

Dica!

Caso tenha dificuldade do preenchimento, converse com seu contador.

Depois da configuração, você pode seguir com a emissão da NFS-e.