Lançamentos financeiros: como filtrar

Ao acessar as visões de lançamentos (de competência, a pagar, a receber ou extrato de movimentações) é possível realizar filtros para refinar sua pesquisa.

As opções de filtros e lançamentos demonstrados podem variar de acordo com a tela escolhida:

• Visão de Competência: os dados filtrados serão apresentados de forma consolidada, independente de parcelamentos, e demonstrados na data em que o lançamento efetivamente ocorreu, ou seja, na data de competência.

• Contas a pagar e contas a receber: os valores filtrados nessa tela serão apresentados de acordo com a data de vencimento.

• Extrato de movimentação: os dados filtrados nessa serão apresentados de acordo com a data de baixa, ou seja, data em que o lançamento foi pago ou recebido.

Acesse Financeiro > Escolha visão que deseja > Clique em Mais filtros > Escolha uma ou mais opções entre: cliente/fornecedor, categoria, centro de custo, conta, data, forma de pagamento/recebimento, tipo do lançamento, previsão, recorrência, situação e valor da parcela:

como controlar.gif

Cada uma das opções selecionadas permitirá uma busca mais detalhada conforme sua necessidade. Caso seja preciso, clique em Limpar filtros, para recomeçar a pesquisa. Além disso, é possível exportar para criar um relatório personalizado.

Dica!

Por padrão, as telas do menu Financeiro mostrarão lançamentos de todas as contas e do mês vigente, se necessário, aplique os filtros de conta bancária e período.

Além do menu Financeiro, na Visão Geral você encontra atalhos com filtros aplicados para: contas a receber hoje, contas a pagar hoje, recebimento e pagamentos em atraso:

visão geral .gif