Contratos: como editar

Atenção!

A Data da venda e o nome do cliente informado no contrato não podem ser alterados.

O ideal nesses casos, é encerrar ou excluir o contrato e criar novo.

Para editar um contrato:

1. Acesse Vendas > Contratos

2. Localize o contrato desejado e clique sobre ele

3. Na sequência, clique em Editar contrato

4. Altere as informações desejadas (como valor, categoria financeira, data de vencimento, etc)

5. Para concluir, clique em Salvar:

Importante!

As vendas já geradas, não são editadas ao editar contrato. Se for necessário editar determinada venda que já tenha sido gerada no contrato, acesse a venda e realize a edição manualmente.

Antes de salvar, você pode escolher replicar as alterações nas próximas vendas deste contrato, selecione uma das opções:

• Apenas essa venda do dia DD/MM/AAAA
  • Esta e as vendas seguintes

Essa mensagem é apresentada sempre que alguma edição é realizada, se selecionar Apenas essa venda no dia [...], então somente a provisão da venda editada será alterada. Ao selecionar Esta e as vendas seguintes, todas as vendas provisionadas serão alteradas.

Caso escolha Esta e as vendas seguintes, todas as vendas previstas serão excluídas e novas vendas serão criadas conforme as edições feitas.

Quando o contrato tiver vendas futuras que já foram pagas ou tiveram notas fiscais emitidas antecipadamente, não será possível editar de uma única vez todas as vendas seguintes do contrato e a opção Esta e as vendas seguintes ficará indisponível para seleção.

Nesses casos é necessário editar manualmente as provisões:

Quando o contrato tiver vendas futuras antecipadas ou excluídas, e essas vendas não tiverem o lançamento financeiro baixado ou notas emitidas, ao selecionar a opção Esta e as vendas seguintes as vendas deixarão de ser consideradas antecipadas ou excluídas (vendas já geradas serão excluídas), e sua situação ficará como Prevista:

Palavras-chave: Editar contrato na Conta Azul, alterar contrato de serviços, modificar dados do contrato, gestão de contratos automáticos, replicar alterações em vendas, editar vendas de contrato, encerrar contrato de serviço, excluir contrato e criar novo, mudar data de vencimento em contrato, Conta Azul ERP para contratos, vendas futuras em contrato, editar provisões de vendas, como editar contrato recorrente, alterar categoria financeira em contrato.