Contratos: como editar

Atenção!

A Data da venda e o nome do cliente informado no contrato não podem ser alterados.

O ideal nesses casos, é encerrar ou excluir o contrato e criar novo.

Para editar um contrato, acesse Vendas > Contratos, localize o contrato desejado e clique sobre ele, na sequência, clique em Editar.

Altere as informações desejadas (como valor, categoria financeira, data de vencimento, etc) e para concluir, clique em Salvar:

Importante!

As vendas já geradas, não são editadas ao editar contrato. Se for necessário editar determinada venda que já tenha sido gerada no contrato, acesse a venda e realize a edição manualmente.

Antes de salvar, você pode escolher replicar as alterações nas próximas vendas deste contrato, selecione uma das opções:

• Apenas essa venda do dia DD/MM/AAAA
  • Esta e as vendas seguintes

Essa mensagem é apresentada sempre que alguma edição é realizada, se selecionar Apenas essa venda no dia [...], então somente a provisão da venda editada será alterada. Ao selecionar Esta e as vendas seguintes, todas as vendas provisionadas serão alteradas.

Caso escolha Esta e as vendas seguintes, todas as vendas previstas serão excluídas e novas vendas serão criadas conforme as edições feitas.

Serão editadas apenas as provisões que não tiveram vendas geradas, ou seja, as vendas já criadas não são editadas. Se for necessário editar determinada venda que já tenha sido gerada no contrato, acesse a venda e realize a edição manualmente.