Usuários: como cadastrar

- Atualizado

Na Conta Azul, você pode cadastrar novos usuários para que eles possam acessar o ERP e realizar ações simultaneamente, conseguindo limitar alguns acessos e visualizações deles. Cadastre seus vendedores, administradores, auxiliares e personalize as permissões de acesso de cada um.

Atenção: Não é possível ter o mesmo e-mail para dois (ou mais) usuários na Conta Azul. Cada acesso possui um e-mail único para uma ou demais contas.

Clique sobre o nome da sua empresa > Meus Usuários, para cadastrar um novo usuário, clique em Convidar Usuário

Preencha os campos Nome, E-mail e selecione o Perfil de Acesso e personalize as permissões de acesso. Para concluir, clique em Salvar. Ao finalizar o cadastro, o novo usuário receberá um e-mail para criar a senha de acesso.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior.

Selecionando o perfil desejado, logo abaixo, você poderá consultar e editar todas as permissões, basta expandir a descrição conforme imagem. Confira as permissões padrões de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a todo ERP, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais do ERP;

• Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos, e ao menu de Compras;

• Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar e visualizar as vendas que estiverem cadastradas no nome dele;

• Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas e cadastros;

• Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos financeiros;

• Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

No topo da tela, você tem fácil acesso aos botões para Convidar Usuário e Convidar meu Contador. Os usuários já cadastrados na sua conta, estarão listados e você pode editar, excluir ou alterar a senha de acesso de algum usuário.

Importante: Cada perfil terá opções de acesso diferentes e a definição de permissão impacta em todos os usuários do perfil selecionado.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.