Usuários: como cadastrar

Na Conta Azul, você pode cadastrar novos usuários para que eles possam acessar o ERP e realizar ações simultaneamente, conseguindo limitar alguns acessos e visualizações deles.

Cadastre seus vendedores, administradores, auxiliares e personalize as permissões de acesso de cada um.

Clique em Configurações e plano > Usuários e parceiros, para cadastrar um novo usuário, clique em Convidar Usuário:

Preencha os campos Nome, E-mail e selecione o Perfil de Acesso e personalize as permissões de acesso.

Atenção!

Não é possível ter o mesmo e-mail para dois (ou mais) usuários na Conta Azul. Cada acesso possui um e-mail único para uma ou demais contas.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior, após selecionar o perfil ideal, você consegue editar todas as permissões, basta expandir a descrição e personalizar os acessos.

Confira a permissão padrão de cada perfil:

Administrador

Tem acesso total ao ERP e à Conta PJ, podendo visualizar todas às vendas, notas, relatórios, compras e o financeiro.

É o único perfil que pode criar perfis de usuário, realizar ações nas antecipações de recebíveis, acessar informações de Meu plano e editar informações gerais do ERP.

Comprador

Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos, e ao menu de Compras.

Por padrão, este perfil de acesso tem as seguintes funcionalidades disponíveis:

• Compras

• Notas de Compra

• Financeiro da Compra

• Fornecedores - Visualizar, criar novos, atualizar, excluir, importar e exportar

• Produtos - Visualizar, criar novos, atualizar, excluir, importar e exportar.
    Alterações no cadastro de produto impactam diretamente o estoque

• Transportadoras - Visualizar, criar novos, atualizar, excluir, importar e exportar

• Estoque - Ver situação do estoque, realizar inventário, exportar e visualizar histórico de movimentação de produto

Financeiro Júnior

Tem acesso apenas aos lançamentos financeiros.

Por padrão, este perfil de acesso tem as seguintes funcionalidades disponíveis:

• Categorias Financeiras

• Financeiro da Compra

• Contas financeiras

• Extrato financeiro

• Visão de competência

• Contas a pagar

• Contas a receber

• Receba Fácil e Conta PJ

• Integração bancária automática

• Emissão de Boletos

• Fluxo de caixa diário e mensal

• Antecipação de recebíveis

Financeiro Sênior

Tem acesso total aos lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

Por padrão, este perfil de acesso tem as seguintes funcionalidades disponíveis:

• Categorias Financeiras

• Financeiro da Compra

• Contas financeiras

• Extrato financeiro

• Visão de competência

• Contas a pagar

• Contas a receber

• Receba Fácil e Conta PJ

• Integração bancária automática

• Emissão de Boletos

• Fluxo de caixa diário e mensal

• DRE gerencial

• Posição de contas

• Análise de pagamentos e recebimentos

• Lançamentos no caixa

• Antecipação de recebíveis

Vendedor Júnior

Consegue cadastrar e visualizar as vendas que estiverem cadastradas no nome dele.

Por padrão, este perfil de acesso tem as seguintes funcionalidades disponíveis:

• Ordem de Serviço

• Contratos

• Vendas e Orçamentos

• Configurar Notas Fiscais e Integrações

• Emissão de Notas fiscais de produto (NF-es) e Notas fiscais de serviço (NFS-es)

• Financeiro da Compra

Vendedor Sênior

Tem acesso total às vendas e cadastros.

Por padrão, este perfil de acesso tem as seguintes funcionalidades disponíveis:

• Ordem de Serviço

• Frente de Caixa Online

• Contratos

• Vendas e Orçamentos

• Configurar Notas Fiscais e Integrações

• Emissão de Notas fiscais de produto (NF-es) e Notas fiscais de serviço (NFS-es)

• Clientes

• Produtos

• Serviços

• Transportadoras

• Financeiro da Compra

Importante!

Cada perfil terá opções de acesso diferentes e a definição de permissão impacta em todos os usuários do perfil selecionado.

Para concluir, clique em Salvar. Ao finalizar o cadastro, o novo usuário receberá um e-mail para criar a senha de acesso.

No topo da tela, você tem fácil acesso aos botões para Convidar Usuário e Meus parceiros.

Os usuários já cadastrados na sua conta, estarão listados e você pode editar, excluir ou alterar a senha de acesso de algum usuário.