Integração bancária automática com Sicoob

Agora, a Conta Azul oferece a conexão via Open Finance, que é uma integração regulamentada pelo Banco Central, com um ambiente muito mais estável, feito com a finalidade de compartilhar as informações bancárias. Isso traz muitos benefícios, para nós e para os bancos.

Se a sua empresa já utiliza a integração bancária automática, você deve migrar as contas para o Open Finance o quanto antes, conforme data comunicada para você na Conta Azul Pro.

Após a data informada, a tecnologia de integração atual será descontinuada e você será obrigado a ativar o Open Finance para continuar tendo a integração automática.

Entenda como migrar a integração automática para conexão com o banco Sicoob e aproveitar todos os benefícios.

Você pode trazer as informações do seu extrato bancário para a Conta Azul sem esforço manual com a integração bancária automáticaAssim, o ERP busca as movimentações do seu extrato bancário e as importa, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária.

Integração bancária automática para novas contas

Para configurar a integração bancária automática, acesse o menu Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas > Nova conta financeira > Conta Corrente > na lista de bancos, escolha Sicoob.

Você deve preencher uma descrição na conta, que sirva como nome de referência para o ERP, indicar se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física, e selecionar se é sua Conta Padrão.

Siga os próximos passos para concluir a integração:

Caso sua conta esteja habilitada, clique em Ativar Integração Open Finance.

Em seguida, preencha os dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance. Preencha as informações conforme solicitado em tela e ao ser direcionado para a página do banco, informe os dados do usuário titular, administrador ou master da conta corrente (o mesmo informado na Conta Azul).

Autorize a conexão via Open Finance e você voltará para a Conta Azul automaticamente.

Atenção!

• A busca dos lançamentos do seu extrato bancário funciona no formato D-1, ou seja, o ERP busca os lançamentos do dia anterior para você realizar a conciliação bancária.

• A Conta Azul não busca lançamentos realizados aos fins de semana e feriados, pois o banco sempre encaminha o lançamento novamente no próximo dia útil e isso pode gerar duplicidade na conciliação, fazendo seu saldo não bater.
    Entenda mais sobre quando acontece a busca dos lançamentos.

• Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança. Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.

Integração bancária automática para contas já cadastradas anteriormente

Caso sua conta já esteja cadastrada no ERP, basta buscá-la na listagem de contas.

Acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, procure a conta desejada e clique em✏️ Editar ao lado direito da conta, e, em seguida, selecione Habilitar Integração:

Caso sua conta esteja habilitada, clique em Ativar Integração Open Finance.

Em seguida, preencha os dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance. Preencha as informações conforme solicitado em tela e ao ser direcionado para a página do banco, informe os dados do usuário titular, administrador ou master da conta corrente (o mesmo informado na Conta Azul).

Autorize a conexão via Open Finance e você voltará para a Conta Azul automaticamente.

Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.

Importante!

Para fazer a integração bancária automática, é preciso que sua conta seja do tipo Pessoa Jurídica.