Conciliação: transferência entre contas

Ao sacar dinheiro na conta corrente para deixar no caixa físico da empresa, você está fazendo uma transferência entre duas contas diferentes do seu negócio.

Sendo assim, em vez de criar um lançamento de contas a receber ou contas a pagar, é necessário conciliar com um lançamento de transferência.

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Para realizar a conciliação de transferência, acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, clique sobre a conta e logo depois em Conciliações pendentesNo momento da conciliação, clique na aba Transferência.

Clique sobre o tipo de transferência que deseja conciliar:

Transferência já lançada no financeiro

Para selecionar uma transferência caso ela já esteja cadastrada, clique em Selecionar transferência e busque o lançamento no financeiro. Ao encontrar o lançamento, clique em Adicionar > Utilizar selecionados, na próxima tela, clique em Conciliar:

Transferência já lançada no financeiro.gif

Criação de transferência com arquivo anexado

Na tela de conciliações, clique em Transferência > Complete e crie nova, confirme e preencha a conta de origem ou destino, clique em 🔗 Escolha um arquivo.

Adicione seu anexo, clique em Salvar, na próxima tela clique em Conciliar para concluir o processo:

Criação de transferência com arquivo anexado.gif

Criação de transferência sem arquivo anexado

Na tela de conciliações, clique em Transferência, preencha a conta de origem ou destino e clique em Conciliar para concluir o processo:

Criação de transferência sem arquivo anexado.gif

No financeiro, as transferências conciliadas estarão atreladas para facilitar a sua verificação:

Criação de transferência sem arquivo anexado 2.gif