Contratos: como cobrar com Cartão de crédito (via link)

Além de gerar e enviar cobranças usando o cartão de crédito (via link) através das Vendas ou Contas a Receber, também é possível programar o envio automático nos Contratos.

Ao criar um Contrato com a forma de pagamento Cartão de crédito via link da Conta Azul, na primeira cobrança, quando seu cliente digitar os dados do cartão de crédito, ele salvará as informações para concluir o pagamento.

Dessa forma, nos meses seguintes da primeira cobrança, as parcelas do mesmo contrato serão pagas com o cartão já salvo.

Atenção!

A partir de agora, o cartão de crédito do seu cliente será salvo e as cobranças serão automáticas durante a vigência do contrato.

Entenda o passo a passo:

1. Acesse Vendas > Vendas e orçamentos > Contratos > Novo Contrato,

2. Preencha o contrato e em Informações de pagamento, escolha Cartão de crédito via link da Conta Azul no campo Forma de pagamento,

3. Salve o contrato e acesse a primeira venda,

4. Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Enviar.
    Assim, seu cliente receberá o link de pagamento.

5. Para visualizar os campos que seu cliente visualizará, salve o contrato e acesse a primeira venda.
    Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Ver cobrança

Dica!

Ative os Lembretes de vencimento para que seu cliente receba notificações por WhatsApp, SMS e e-mail.

Os dados do cartão serão salvos para futuras cobranças relacionadas ao mesmo Contrato, e os pagamentos serão cobrados automaticamente nas próximas faturas:

Importante!

• O pagamento recorrente com cartão de crédito estará disponível apenas para Contratos,
  • Quando o cliente inserir os dados do cartão, estes dados serão válidos apenas para faturas de um mesmo contrato,
  • O pagamento recorrente, não bloqueia o limite do cartão de crédito. Fazemos a cobrança de cada parcela no dia do seu vencimento, sem bloqueios de limite,
  • Se o cartão for recusado, reenviaremos uma fatura por e-mail para o cliente digitar novamente os dados do cartão,
  • Se o cartão for aprovado, enviaremos um e-mail para o cliente com link para a fatura paga (comprovante de pagamento),
  • Para trocar o cartão de crédito informado, basta que seu cliente acesse a fatura antes do vencimento, que aparecerá a opção de trocar o cartão,
  • A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova cobrança.