Contratos: como cobrar com Cartão de crédito (via link)

Além de gerar e enviar cobranças usando o cartão de crédito (via link) através das Vendas ou Contas a Receber, também é possível programar o envio automático nos Contratos.

Ao criar um Contrato com a forma de pagamento Cartão de crédito via link da Conta Azul, na primeira cobrança, quando seu cliente digitar os dados do cartão de crédito, ele salvará as informações para concluir o pagamento.

Dessa forma, nos meses seguintes da primeira cobrança, as vendas do mesmo contrato serão pagas com o cartão já salvo.

Atenção!

A partir de agora, quando o cartão de crédito do seu cliente for informado pela primeira vez em uma cobrança de venda recorrente, será salvo e as próximas cobranças serão automáticas durante a vigência do contrato.

Entenda o passo a passo:

1. Acesse Vendas > Vendas e orçamentos > Contratos > Novo Contrato,

2. Preencha o contrato e em Informações de pagamento, escolha Cartão de crédito via link da Conta Azul no campo Forma de pagamento,

3. Salve o contrato e acesse a primeira venda,

4. Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Enviar.
    Assim, seu cliente receberá o link de pagamento.

5. Para visualizar os campos que seu cliente visualizará, salve o contrato e acesse a primeira venda.
    Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Ver cobrança

Os dados do cartão serão salvos para futuras cobranças relacionadas ao mesmo Contrato, e os pagamentos serão cobrados automaticamente nas próximas faturas:

Importante!

• O pagamento recorrente com cartão de crédito estará disponível apenas para Contratos.

• Quando o cliente inserir os dados do cartão, estes dados serão válidos apenas para faturas de um mesmo contrato.

• O pagamento recorrente, não bloqueia o limite do cartão de crédito. Fazemos a cobrança de cada venda no dia do seu vencimento, sem bloqueios de limite.

• Se o cartão for recusado, reenviaremos uma fatura por e-mail para o cliente digitar novamente os dados do cartão.

• Se o cartão for aprovado, enviaremos um e-mail para o cliente com link para a fatura paga (comprovante de pagamento).

• Para trocar o cartão de crédito informado, basta que seu cliente acesse a fatura antes do vencimento, que aparecerá a opção de trocar o cartão.

• A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova cobrança.

• Caso o cartão salvo não tenha limite ou tenha havido algum erro no pagamento, você deve criar um novo link para seu cliente com os valores e prazos renegociados.

Se necessário, combine as cobranças de seus contratos.

Palavras-chave: Cartão de crédito via link, cobrança recorrente, contrato, pagamento automático, dados do cartão salvos, pagamento com cartão de crédito, cobrança programada, venda recorrente, lembretes de vencimento, faturas automáticas, gestão de contratos, facilidade de pagamento, segurança de dados.