Histórico de pagamento: como acompanhar as contas adquiridas pela Conta Azul Mais

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

A partir do Painel da Conta Azul Mais, os escritórios contábeis ganham mais autonomia tendo a possibilidade de realizar a compra de planos para seus clientes em lote.

Através da tela de Histórico de pagamento é possível ver detalhes dos planos contratados pelo seu escritório, baixar a nota fiscal do plano e a segunda via do boleto caso haja alguma assinatura em aberto.

Importante: somente usuários Administradores possuem acesso à esta tela.

Passo a passo

No Painel da Conta Azul Mais, acesse Meu histórico > Histórico de pagamento.

Será listado as contas adquiridas pelo seu escritório para os clientes. Ou seja, será visível somente as contas em que seu escritório contábil é responsável pelo pagamento do plano.

Neste tela, verifique:

• Período: Período de acesso a plataforma ao qual o pagamento se refere;
  • Situação: Indicativo se o boleto já foi pago, se está em aberto ou vencido;
  • Recorrência: Recorrência do pagamento;
  • Pagamento: forma de pagamento utilizada;
  • Descrição: Compra ou Renovação;
  • Total: Valor total que é o resultado do cálculo do campo;
  • Ações: As ações variam de acordo com a forma de pagamento.

Para planos que estejam com situação "Em aberto", clicando em Ações é possível fazer download do boleto e ver os detalhes da compra. Caso a conta esteja como "Pago", será habilitado ver a nota fiscal.

Importante: caso o boleto do plano esteja vencido há mais de dez dias, entre em contato com nosso suporte para atualizá-lo.

A opção de Ver detalhes da compra mostrará: plano contratado, quantidade de licenças sobre cada plano, valor unitário das licenças, valor total, descontos aplicados e caso tenha, mostraremos também os créditos concedidos.

Em alguns casos, geramos uma cobrança parcial (pró-rata) referente ao período já utilizado. Neste caso, mostraremos em tela o ícone de alerta informando sobre essa questão