Contratos: como atualizar contratos em lote

Com a Conta Azul você tem mais agilidade na atualização dos contratos, tanto nos prazos como também nos valores. Além de poder filtrar contratos, você poderá reajustar os valores e renovar os contratos em lote.

Para realizar ações em lote:

1. Acesse Vendas > Contratos

2. Aplique os filtros necessários para encontrar os contratos desejados

3. Selecione entre 1 (um) e 100 (cem) contratos

4. Clique em Atualizar contratos

5. Para ajustar a renovação de seu contrato, habilite a opção Renovar contratos por mais __ meses

Por padrão, o campo de quantidade de meses virá preenchido com 12 (doze), mas você pode informar o total necessário entre 1 (um) e 60 (sessenta) meses para renovação automática.

6. Para ajustar o valor, habilite a opção Aplicar reajuste de valor

Preencha o Percentual de reajuste, sendo 99,99% o máximo permitido.

7. Para concluir, clique em Salvar:

Ao clicar em Salvar é iniciado o processo de atualização dos contratos e o retorno do processo poderá ser acompanhado na listagem de contratos.

Se selecionados apenas contratos com situação Encerrado o botão Atualizar contratos aparecerá desabilitado:

Sobre a renovação do período do contrato

• Para renovar os contratos em lote, selecione apenas contratos com data de término.

• É possível renovar em lote apenas os contratos que possuem data de término, por isso, se selecionar contratos com o Término da recorrência igual a Indeterminado, o botão para habilitar a opção de Renovar contratos por mais __ meses estará desabilitado.

• Se for necessário, você pode alterar a recorrência e a vigência do contrato individualmente.

Sobre o reajuste de valor do contrato

• É possível reajustar em lote o percentual do valor para contratos indeterminados.

• O reajuste por percentual de contratos de prazo determinado é possível, desde que, a data de reajuste seja anterior a data do término do contrato.

• Para escolher a partir de quando o reajuste passará a valer, a opção de Renovar contratos por mais __ meses deve estar desabilitada.

Importante!

Ao habilitar as opções de Renovar contratos por mais __ meses e Aplicar reajuste de valor juntas, automaticamente o percentual de reajuste será aplicado a partir da primeira venda após renovação.

Dessa forma, se as duas atualizações em lote estiverem habilitadas, não será possível escolher a partir de quando o reajuste passará a valer.

Para escolher o mês exato de início do reajuste de valor do contrato, faça as duas atualizações individualmente.

Por exemplo:

• Você precisa reajustar o valor e renovar dois contratos

• Os dois contratos possuem término em 07/2024 e precisam ser renovados por mais 12 (doze) meses, até 07/2025

• Além disso, ambos terão reajuste de 10% no valor a partir da sua renovação

• Se você atualizar a renovação e o reajuste de valor no mesmo momento, o percentual de reajuste será aplicado a partir da primeira venda após a renovação

• Se a recorrência das suas vendas é mensal, o reajuste de 10% no valor do contrato será aplicado a partir da venda de 08/2024, que é a primeira venda a ser gerada após a renovação

Caso os contratos possuam automações configuradas, elas serão mantidas.