Contratos: reajuste de valor em lote

Se a sua empresa utiliza as vendas recorrentes, você poderá editar o valor de até 100 contratos por vez para aplicar o reajuste.

Para isso, acesse, Vendas > Contratos, selecione de 1 (um) a 100 contratos e clique em Reajustar valor. Na sequência, informe o percentual de reajuste e a partir de quando o novo valor passa a ser cobrado. Para concluir, clique em Salvar:

Atenção!

Uma vez feito o reajuste, para retornar ao valor anterior, edite cada contrato individualmente.

Importante:

• Essa funcionalidade será liberada de forma faseada.

• No momento, o reajuste será aplicado apenas em percentual (%).

• No percentual de reajuste há um limite de 2 dígitos antes e 2 dígitos após a vírgula.
    Sendo 99,99% o máximo permitido.

Dica!

Utilize os filtros para refinar sua pesquisa de contratos que precisam ser reajustados.

Para visualizar quando foi reajustado, por quem foi reajustado, qual o percentual de reajuste e qual a competência selecionada do reajuste em lote, acesse a lista de contratos e o mesmo terá o ícone  ao lado do valor do contrato.

Clique sobre o contrato, além do cabeçalho, ao final do contrato você verá o Último reajuste em lote com as informações do reajuste do contrato:

Caso seu contrato tenha mais de um item, o percentual de reajuste será aplicado em cada item do contrato, totalizando o percentual escolhido.
Exemplo:

• Seu contrato tem 1 serviço de R$200 e um serviço de R$500 que totaliza R$700
  • Se aplicar o reajuste de 10% o contrato passará a valer R$770

O reajuste em lote não realiza:

• Reajuste de valor em reais (R$), apenas em percentual.

• Reajuste programado ou automático, apenas manual - até 100 por vez.

• Reajuste retroativo.

• Renovação ou postergação da data de término do contrato em lote, neste caso edite a vigência individualmente.

• Alterações em contratos com vendas futuras já recebidas ou com notas já emitidas - considerando a competência selecionada para reajuste.