Open Finance Sicoob: como autorizar na Conta Azul

Dica!

Saiba mais sobre o Open Finance na Conta Azul.

Na Conta Azul, você pode fazer a conexão de forma automática via Open Finance com o banco Sicoob, e apenas para contas pessoa jurídica.

Entenda no detalhe como autorizar o Open Finance pela Conta Azul:

Vídeo: como ativar integração Open Finance com o Sicoob
Configuração na Conta Azul
  • Se a conta já estiver criada, acesse Financeiro > Outras contas ou Contas financeiras, clique sobre a conta Sicoob, na sequência, clique no botão Ações da conta > Ativar integração Open Finance.

• Se for uma conta nova, acesse Financeiro > Outras contas ou Contas financeiras > Nova conta financeira.
    • Escolha a conta corrente e o banco Sicoob, informe ser uma Conta Pessoa Jurídica (PJ).
    • Clique em Ativar Integração Open Finance.

• Em seguida, você deverá preencher seus dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance.

• Após a confirmação desses dados, você será redirecionado para o nosso parceiro Belvo, onde você deverá preencher quais dados você quer compartilhar e por quanto tempo.

• Para concluir, clique em Ir para Sicoob PJ:

Dica!

Sugerimos que escolha o período de 12 meses para compartilhar seus dados.
Assim, você não precisará configurar o Open Finance dentro de um ano.

Após fazer essas escolhas, você será redirecionado para a página do seu banco.

Configuração no banco
  • Ao ser redirecionado para o banco, selecione Acesso pessoa jurídica, faça o login com dados de usuário com todas as permissões (titular, master, administrador, etc), onde você deverá preencher e confirmar seus dados bancários.

• Confirme o compartilhamento dos dados.
  • Para concluir clique em Finalizar:

Se você configurar o Open Finance com um usuário que não seja do primeiro titular (master, administrador, etc), a operação não poderá ser concluída:

Ao final do processo, você será redirecionado automaticamente para a Conta Azul.

Conclua a configuração do Open Finance
  • Ao retornar para a Conta Azul, clique em Ir para conciliações.

• Na sequência, você verá a tela de Conciliações pendentes:

Os lançamentos do banco Sicoob serão enviados para a Conta Azul no próximo dia útil após a configuração do Open Finance.

Atenção!

Ao ativar o Open Finance em uma conta já cadastrada, vamos importar a partir da última integração realizada, com no máximo 5 (cinco) dias.

• Exemplo: Se estamos no dia 29 e a última integração foi feita dia 27, vamos importar a partir do dia 28.

Se a ativação for realizada em uma nova conta cadastrada, vamos importar os lançamentos dos últimos 30 dias corridos.

Se estiver com a integração via Open Finance habilitada, em caso de falhas, não refaça a integração, pois as conexões ficam ativas e podem causar bloqueios no Banco Central.

Entenda como desabilitar o open Finance com a Conta Azul.