Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Guia Rápido

Emitir Boletos

Francini Siqueira
Francini Siqueira
- Atualizado

Para gerar um boleto é importante que sua configuração de boletos já esteja feita.

Se ainda não fez a configuração para emissão de boletos clique aqui.

Você pode gerar boletos oriundos de vendas no sistema ou a partir do próprio lançamento financeiro.

Lembrando que para emissão de boletos é preciso que o lançamento esteja atrelado a um cliente, que esteja com o cadastro completo dentro do sistema - como endereço, CNPJ ou CPF.

Acesse Financeiro > Contas a receber.

Localize o lançamento da venda, selecione, e no botão "ações" clique em "Imprimir boleto"

Você pode também utilizar o menu rápido simplesmente clicar em imprimir boleto.

Porém essa ferramenta não poderá ser utilizada na impressão de vários boletos.

Para um boleto único, uma tela se abrirá para que você escolha apenas download do boleto e Download e gerar remessa.

Para apenas download do boleto, será feito o download em seu computador e será necessário que depois você acesse seu financeiro e gere a remessa.

Porém se vai emitir apenas um boleto, clique em fazer download e gerar remessa. Assim será levado automaticamente para a tela de remessa e poderá fazer o download da remessa ao banco.

ATENÇÃO! Se utiliza o receba fácil não é necessário gerar arquivo de remessa e essa tela não aparecerá a você.

Para enviar o boleto por e-mail a seu cliente. Basta passar o mouse sobre o lançamento e escolher a opção enviar boleto por e-mail.

Pronto seu boleto será criado no ContaAzul e enviado para seu cliente por e-mail.

Se você utilizar boletos registrados através dos bancos que estamos homologados é preciso gerar um arquivo de remessa de todos os seus boletos gerados e enviar a seu banco. Para saber como gerar o arquivo de remessa, clique aqui.

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique aqui.