Boletos registrados: como configurar

O boleto bancário é um dos meios de pagamentos mais utilizados no Brasil devido à praticidade e segurança que oferecem. Não existe vínculo entre a Conta Azul e a instituição financeira, o vínculo é entre sua empresa e a sua instituição financeira.

Dessa forma, os valores recebidos pelo pagamento de seus clientes caem diretamente na conta que você informar durante a configuração do boletos, aliás a Conta Azul não cobra taxa para emissão de boletos pelo seu banco.

1. Configuração dentro da Conta Azul

Acesse o menu Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, clique sobre a conta que deseja configurar e clique em Ações da conta > Configurar Boletos:

Cada banco possui particularidades para a configuração do boleto, utilize um boleto já emitido para inserir as informações corretamente. Se tiver dúvida, confira com o gerente do seu banco ou algum atendimento centralizado para emissão de boletos.

Conheça as particularidades do seu banco:

Importante!

A multa é padrão conforme o valor do boleto e o juros é ao dia, converse com sua instituição financeira para saber os limites estipulados.

2. Validação e Homologação dos boletos

Após configurar a conta, e antes de começar a enviar boletos aos seus clientes pela Conta Azul, é fundamental entrar em contato com o gerente da sua conta no banco e seguir o processo de homologação para iniciar a emissão de boletos.

O processo de homologação varia, por isso confirme quantos boletos e quais valores precisam ser emitidos como teste. Também, valide como enviar essas remessas, normalmente é pelo internet banking em uma aba de Boletos ou Boletagem.

Após a homologação, sugerimos que emita um ou mais boletos para sua própria conta e envie o arquivo de remessa para a instituição financeira registrar os boletos emitidos.

Depois, efetue o pagamento através de outro banco e verifique se os valores caem normalmente em sua conta.

A compensação do valor pago ocorre em até três dias úteis. Após essa confirmação, você já pode emitir boletos para seus clientes.

Importante!

Se a conta financeira cadastrada não for conta corrente de um dos bancos homologados, não será possível configurar a emissão de boletos.

Você já conhece o Boleto da Conta Azul? É a forma mais simples de emitir boletos na Conta Azul.