Correção para o erro Código: E138 Descrição: CNPJ não autorizado a realizar o serviço

Código: E138

Descrição: CNPJ não autorizado a realizar o serviço. Correção: Informe o CNPJ autorizado a executar o serviço.

Como resolver?

Esse erro pode indicar dois problemas distintos:

• Dados divergentes entre Portal x Conta Azul
  • Liberação da faixa de RPS

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Então valide os dados abaixo no portal da prefeitura (ISSNET) para reenvio da nota fiscal na Conta Azul.

Dados divergentes entre Portal x Conta Azul

Caso algum dado cadastrado no ERP esteja divergente do informado no Portal ISSNET, a emissão pode retornar com a rejeição Código: E138.

É importante que os dados estejam corretos e iguais nos dois sistemas, portanto revise as informações cadastradas e realize a alteração do dado divergente onde estiver preenchido incorretamente.

Para conferir os dados cadastrados, clique em Outras Opções > Imprimir Ficha Cadastral.

Importante!

O menu Outras Opções > Imprimir Ficha Cadastral aparece apenas quando o login é realizado pelo certificado digital A1, caso precise de ajuda, fale com nosso time.

Em seguida, revise os Dados da empresa na Conta Azul e realize as alterações necessárias. Uma vez que os cadastros coincidirem entre si, a nota fiscal pode ser retransmitida.

Importante!

Caso seja necessário alterar algum dado cadastral no Portal ISSNET (considerando que os dados na Conta Azul estão corretos), entre em contato com o setor fiscal da prefeitura para atualização.

Liberação da faixa de RPS

Esse erro também pode indicar que ainda não há faixa de RPS liberada no portal.

A numeração de RPS deve ser reiniciada para 1, porém será necessário solicitar a liberação de faixa de RPS no portal ISSNet On-line - Nota Eletrônica.

Após realizar o login no portal, acesse a aba Solicitação de Documentos Fiscais > Solicitar e em seguida insira a quantidade de RPS a ser solicitado. Após a solicitação aguarde a liberação do fiscal da prefeitura.

Para verificar se já foi liberado acesse a prefeitura, clique em Solicitação de documentos fiscais > Consultar:

Assim que for liberado o RPS, na mesma página de consulta, irá aparecer da seguinte forma:

Após realizar a liberação, retorne para o rascunho da nota, edite o número do RPS, salve a alteração e transmita a nota novamente.

Atenção!

Se você tem 100 RPSs liberados, conforme a imagem acima, não poderá tentar transmitir na Conta Azul com RPS 101, por exemplo, pois a nota ficará travada aguardando retorno ou retornará com falha.

Utilize a numeração que está liberada e quando atingir o limite, realize o processo novamente.

Caso sua empresa já tenha autorização para emitir a nota e o erro persistir, fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura