Correção para o erro Código: E97

Código E97

Código: E97 Descrição: Série do RPS incorreta. Correção: Esta série de RPS não é permitida para o tipo informado

Como resolver?

Será preciso corrigir a série de RPS correta para o seu município.

Dica!

Acesse o portal de sua prefeitura e verifique qual é a série de RPS. Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com os dados corretos, configure a série de RPS na Conta Azul.

Acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar ou Editar. Nesta tela, preencha a série informada pela prefeitura no campo Série. Após o preenchimento, clique em Salvar

Código E97 2.gif

Após configurar a série, o rascunho da sua nota precisa ser excluídoAcesse Vendas > Notas fiscais de serviço > Encontre sua nota e clique em Ações > Excluir nota > Excluir a NFS-e:

Código E97.gif

Na sequência, acesse a venda e emita a nota fiscal. Vá em Vendas e orçamentos > Encontre a venda e clique sobre ela > Nota Fiscal > Emitir Nota Fiscal.

Código E97 3.gif

As informações atualizadas serão trazidas automaticamente, clique em Salvar, revise as informações com atenção e clique em Emitir Agora! e sua nota será transmitida novamente.