Correção para o erro Código: 0000 Descrição: <Erro>RPS_001_001

Código 0000

Código: 0000 Descrição: <Erro>RPS_001_001: Empresa não habilitada para envio de RPS.</Erro>

Como resolver?

O padrão de emissão de notas da sua prefeitura, possui algumas particularidades, uma delas é a autorização para emissão de notas de serviço pela Conta Azul.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Para consultar se sua empresa está liberada para emitir notas pela Conta Azul, acesse o portal da prefeitura da empresa clicando em Selecionar empresa > Configurar empresa:

Em Credenciamento, se o Regime estiver como Online, significa que a emissão está liberada somente via portal:

Após solicitar para a prefeitura a liberação para emissão de notas em ambiente de produção, o Regime ficará como Lote, possibilitando a emissão de notas pela Conta Azul:

Assim que receber a autorização, volte para a Conta Azul acesse a nota fiscal que apresentou erro, clique em Salvar, revise as informações com atenção e clique em Emitir Agora! e sua nota será transmitida novamente.

Se o erro persistir, será necessário enviar o XML da nota fiscal para prefeitura e solicitar a emissão em lote das notas.

Para ter o XML da nota, fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura
  • Número de RPS ou da nota que apresentou falha

Nosso time lhe retornará com o XML e após enviar para a prefeitura e receber a aprovação para emissão, retorne para a Conta Azul e conclua a emissão de sua nota fiscal de serviço.