Compra de serviços tomados: como lançar

Na Conta Azul é possível lançar os serviços tomados. Com isso você pode gerar o financeiro separando o valor líquido dos tributos, além de anexar documentos que comprovem a transação da nota fiscal de serviço.

Para isso, acesse Compras > Compras > Novo > Compra de Serviço:

Dica!

Algumas prefeituras possuem integração com a Conta Azul para busca automática de NFS-e tomados.

Preencha os campos com as informações abaixo:

• Fornecedor (CPF/CNPJ)
  • Categoria
  • Data da compra
  • Série da NFS-e
  • Número da NFS-e
  • Munícipio de prestação do serviço
  • Data da emissão da nota
  • Discriminação dos serviços
  • Valor
  • Código do serviço

Informe os impostos retidos:

• ISS
  • INSS
  • IRRF
  • CSLL
  • COFINS
  • PIS

Importante!

Os valores dos impostos são em R$, ou seja o valor total a pagar.

Escolha a forma de pagamento (se houver parcelamento, não será possível editar o valor da parcela), anexe documentos, se necessário. Clique em Salvar para finalizar o processo.

Importante!

Para salvar a compra, o fornecedor deve estar cadastrado com CNPJ.

Caso contrário, ao salvar, aparecerá a mensagem:

O fornecedor informado não possui CPF ou CNPJ cadastrado. Atualize essa informação na tela de fornecedores e tente novamente.

Entenda no Resumo da Compra todos os totais resultados da compra cadastrada. Os valores referente aos tributos, ficarão em lançamentos individuais:

Benefícios para o empresário:

• Separar retenção do valor a ser pago;
  • Inclusão de provisão fora do financeiro;
  • Anexar documentos referente ao lançamento de compra (xml, pdf).

Benefícios para o Contador:

• Possibilitar a escrituração da nota fiscal de serviço tomado com o devido código de serviço;
  • Ter lançamentos de entrada com documentos anexados;
  • O Serviço Tomado possui o campo: Data da emissão da nota e isso apoiará o contador com a contabilização dos dados.

Pronto, agora você poderá lançar suas notas de entrada com mais facilidade e eficiência.