Integração bancária automática com Sicredi

Agora, a Conta Azul oferece a conexão via Open Finance, que é uma integração regulamentada pelo Banco Central, com um ambiente muito mais estável, feito com a finalidade de compartilhar as informações bancárias. Isso traz muitos benefícios, para nós e para os bancos.

Em breve, a integração atual será descontinuada e substituída pela conexão via Open Finance.

O banco Sicredi já está em etapa final de testes e logo terá o Open Finance liberado em todas as contas. Se a sua empresa já utiliza a integração bancária automática, será necessário atualizar a integração para o Open Finance conforme data comunicada para você na Conta Azul Pro.

Após a data informada, a tecnologia de integração atual será descontinuada e você será obrigado a ativar o Open Finance para continuar tendo a integração automática.

Você pode trazer as informações do seu extrato bancário para a Conta Azul sem esforço manual com a integração bancária automáticaAssim, o ERP busca as movimentações do seu extrato bancário e as importa, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária.

Integração bancária automática para novas contas

Para configurar a integração bancária automática, acesse o menu Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas > Nova conta financeira > Conta Corrente e selecione o seu banco.

Você deve preencher uma descrição na conta, que sirva como nome de referência para o ERP, indicar que é uma conta Pessoa Jurídica, e selecionar se é sua Conta Padrão.

Em seguida, clique em Continuar, no canto inferior direito da tela. Leia atentamente as instruções antes de configurar a integração. Depois, clique em Informar dados.

Então, preencha o CNPJ vinculado a conta, sua cooperativa, o número da conta, seu usuário e senha, e clique em Habilitar Integração:

Caso sua conta esteja habilitada, clique em Ativar Integração Open Finance.

Em seguida, preencha os dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance. Preencha as informações conforme solicitado em tela e ao ser direcionado para a página do banco, informe os dados do usuário titular, administrador ou master da conta corrente (o mesmo informado na Conta Azul).

Autorize a conexão via Open Finance e você voltará para a Conta Azul automaticamente.

Atenção!

• A busca dos lançamentos do seu extrato bancário funciona no formato D-1, ou seja, o ERP busca os lançamentos do dia anterior para você realizar a conciliação bancária.

• A Conta Azul não busca lançamentos realizados aos fins de semana e feriados, pois o banco sempre encaminha o lançamento novamente no próximo dia útil e isso pode gerar duplicidade na conciliação, fazendo seu saldo não bater.
    Entenda mais sobre quando acontece a busca dos lançamentos.
Integração bancária automática para contas já cadastradas

Caso sua conta já esteja cadastrada no ERP, basta buscá-la na listagem de contas.

Acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas > Procure a conta desejada e clique em✏️ Editar > Habilitar Integração.

Leia atentamente as instruções antes de configurar a integração. Depois, clique em Informar dados.

Então, preencha o CNPJ vinculado a conta, sua cooperativa, o número da conta, seu usuário e senha, e clique em Habilitar Integração:

Caso sua conta esteja habilitada, clique em Ativar Integração Open Finance.

Em seguida, preencha os dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance. Preencha as informações conforme solicitado em tela e ao ser direcionado para a página do banco, informe os dados do usuário titular, administrador ou master da conta corrente (o mesmo informado na Conta Azul).

Autorize a conexão via Open Finance e você voltará para a Conta Azul automaticamente.

Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.

Importante!

• Para fazer a integração bancária automática, é preciso que sua conta seja do tipo Pessoa Jurídica.

• Sugerimos que seja criado um usuário exclusivo para acesso da Conta Azul.
    > Caso acesse o internet banking com o mesmo usuário para outras rotinas, é possível que interfira na integração automática com a Conta Azul.

• Não é possível integrar duas contas correntes com um único usuário de acesso do internet banking.
    > Caso utilize o mesmo login para acessar duas ou mais contas no sistema do banco, é necessário criar um novo usuário para integrar cada uma das contas com a Conta Azul.

• O saldo calculado pela integração automática não considera contas de investimentos ou aplicações.

Atenção!

Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança.

Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.