Integração automática: como fazer

Integração automática, permite que a Conta Azul busque as movimentações do seu extrato bancário e as importe para o ERP, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária

Você pode fazer a integração bancária automática tanto para novas contas, quanto para contas bancárias já cadastradas anteriormente no ERP.

Clique sobre o assunto de seu interesse:

Bancos homologados para integração bancária automática

Na Conta Azul, você pode fazer a integração automática com alguns bancos. A integração possui o mesmo caminho para todos os bancos dentro do ERP, mas cada banco possui suas especificidades e, em alguns casos, exigem criação de um usuário somente para leitura das informações.

Na integração automática atual extraímos o extrato bancário através de um usuário somente leitura conectado no aplicativo do banco.

Agora, a Conta Azul oferece a conexão via Open Finance, que é uma integração regulamentada pelo Banco Central, com um ambiente muito mais estável, feito com a finalidade de compartilhar as informações bancárias. Isso traz muitos benefícios, para nós e para os bancos.

Por isso a integração atual será descontinuada e substituída pela conexão via Open Finance.

Se a sua empresa já utiliza a integração bancária automática com os bancos Itaú e Sicoobserá necessário atualizar a integração para o Open Finance conforme data comunicada para você na Conta Azul Pro.

Após a data informada, a tecnologia de integração atual será descontinuada e você será obrigado a ativar o Open Finance para continuar tendo a integração automática.

Alguns bancos já estão em etapa final de testes e logo terão o Open Finance liberado em todas as contas, são eles:

• Caixa Econômica Federal
  • Bradesco
  • Nubank
  • Santander
  • Sicredi

Para configurar a integração bancária automática enquanto desenvolvemos o Open Finance com seu banco, clique no atalho a seguir, confira o passo a passo do seu banco para configurar os usuários:

Atenção!

Os bancos PagSeguro e Stone integram somente movimentações da maquininha de cartão e não movimentações da conta corrente.

Integração automática para novas contas

Para configurar a integração bancária automática em uma nova conta, acesse o menu Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, selecione Nova conta financeira > Conta Corrente e selecione o seu banco.

Você deve preencher uma descrição na conta, que sirva como nome de referência, selecionar se é sua Conta Padrão e indicar se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física (física apenas para o Banco do Brasil).

Para avançar, clique em Continuar:

Atenção!

Caso tenha selecionado o banco Itaú ou Sicoob, clique em Ativar Integração Open Finance.

Em seguida, preencha os dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance. Preencha as informações conforme solicitado em tela e ao ser direcionado para a página do banco, informe os dados do usuário titular, administrador ou master da conta corrente (o mesmo informado na Conta Azul).

Autorize a conexão via Open Finance e você voltará para a Conta Azul automaticamente.

Se o seu banco ainda não possui Open Finance habilitado, clique em Ir para a integração, no canto inferior direito da tela. Leia atentamente as instruções antes de configurar a integração. Depois, clique em Feito! Vamos integrar.

Então, preencha os dados solicitados e clique em Habilitar Integração. Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.

Integração automática para contas já cadastradas

Caso sua conta já esteja cadastrada no ERP, basta buscá-la na listagem de contas. Acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, procure a conta desejada e clique em ✏️ Editar, e em seguida, selecione Habilitar Integração:

Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.

Atenção!

Entenda como habilitar o Open Finance, caso seu banco seja Itaú ou Sicoob

Importante!

Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança.

Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.