Transportadoras: como cadastrar

Existem duas formas de incluir um cadastro de transportadora no ERP: cadastrando cada transportadora manualmente ou importando o cadastro através da sua nota de venda.

Para cadastrar manualmente, acesse Compras > Cadastros > Transportadoras > Nova transportadora.

Dica!

Na Visão geral, clique em + Novo > Transportadora ou utilize seu teclado, digitando Alt + W.

Na tela de transportadora, serão apresentados 3 botões. São eles:

• Exportar: Baixe os cadastros salvos na Conta Azul em formato CSV, XLSX e XML.
  • Imprimir: Para imprimir ou salvar em PDF a lista de transportadoras cadastradas.
  • Mais ações: Este botão possibilita importar a transportadora através da sua nota de venda.

Ao clicar em Nova transportadora você visualizará os campos para preenchimento. É possível preencher dados como CNPJ, inscrição estadual, endereço entre outras informações para que fique correta sua nota fiscal que serão geradas posteriormente.

Após o preenchimento, basta Salvar.

Para editar o cadastro, basta clicar na transportadora > Editar ou encontre a transportadora > Ações > Editar. Faça as atualizações necessárias e clique em Salvar:

Transportadoras como cadastrar (exemplo edição).gif

Caso queira manter apenas o cadastro de transportadora ativas, você pode Inativar ou Remover a transportadora que desejar. Encontre a transportadora > Ações > Inativar ou Remover:

Transportadoras como cadastrar (exemplo excluir).gif

Importante!

Você não precisa inativar a transportadora para excluir. Se necessário, encontre a transportadora > Ações > Remover.