Limpar dados cadastrados

Importante!

Caso você seja Contador Parceiro e tenha contratado a conta que deseja limpar, por favor, entre em contato com o seu Gerente de Parceria ou com o nosso time de atendimento ao contador pois, a tratativa de limpeza de dados da conta é realizada de outra forma para este caso.

Se necessário, você pode efetuar a limpeza de lançamentos e/ou cadastros através da opção Limpar dados.

Para isso, basta acessar o menu lateral > Configurações Gerais > Limpar Dados, conforme abaixo:

Limpar dados cadastrados.gif

Na tela seguinte, aparecerão duas opções:

• Dados de cadastros e financeiro: fará a exclusão de todos os cadastros (clientes, fornecedores, produtos do estoque, serviços e transportadoras), lançamentos financeiros, contas bancárias, ordens de serviço, compras, orçamentos, vendas e contratos;

• Dados do financeiro: fará a exclusão dos lançamentos financeiros, contas bancárias, ordens de serviço, compras, orçamentos, vendas e contratos.

Importante!

Dados relacionados ao Receba Fácil (Cobranças da Conta Azul) não serão excluídos.

Para executar o processo de limpeza, você deverá selecionar uma das opções e clicar em Limpar dados:

Limpar dados cadastrados....gif

Abrirá uma tela de confirmação. É nessa tela que você fará o download do backup, informará o motivo da limpeza e a senha para realização do processo.

Somente após o preenchimento destes campos o botão de Confirmar limpeza habilitará:

Após a confirmação aparecerá uma mensagem informando que a limpeza foi realizada com sucesso.

Caso opte por limpar os dados de cadastro e financeiro, o ERP não vai limpar:

Esses cadastros devem ser excluídos manualmente.

Importante!

Essa ação não poderá ser desfeita posteriormente, por isso é de extrema importância que você faça o download do backup.

Além disso, a senha informada no campo Senha, precisa ser a senha de acesso à Conta Azul Pro.

Caso você seja contador parceiro, você precisa acessar a conta do seu cliente com o login e senha de acesso, a limpeza de conta não é permita ao acessar a Conta Azul Pro através da Conta Azul Mais.

Atenção!

Em casos de cancelamento da assinatura ou pendência financeira, após 90 (noventa) dias contados do vencimento do valor não pago, nos reservamos ao direito de apagar de forma definitiva e irrecuperável todas as suas informações armazenadas na Conta Azul.