Clientes: como cadastrar

Ter os seus clientes cadastrados no ERP agiliza vários processos de vendas, compras, emissão de boletos e notas fiscais. Informando os dados corretos, você garante mais segurança e controle na gestão da sua empresa.

Para cadastrar um novo cliente acesse Vendas > Cadastros > Clientes > Novo cliente.

Dica!

Na Visão geral, clique em + Novo > Cliente ou utilize seu teclado, digitando Alt + L.

As únicas informações obrigatórias para salvar são o nome do cliente e o tipo de pessoa (física, jurídica ou estrangeira) e tipo de papel (cliente, fornecedor e transportadora) .

É possível completar as demais informações como: informações adicionais (em Abertura da empresa, preencha a data de fundação), se é órgão público, dados fiscais, endereço, outros contatos e observações gerais.

Depois, é só clicar em Salvar e seu cliente estará pronto no ERP.

Importante!

Ao tentar cadastrar um cliente com CNPJ ou CPF que já foi cadastrado no ERP, você será informado que há cadastros repetidos e poderá decidir o que fazer: visualizar os registros coincidentes ou continuar com o cadastro ignorando a repetição.

Além de adicionar manualmente, é possível importar dados dos clientes via planilha ou XML de notas já emitidas pela sua empresa.

Acesse Vendas > Cadastros > Clientes > Importar, importe clientes de uma planilha (Excel) ou de uma nota fiscal de venda (arquivo .xml).

Atenção!

Ao informar o CNPJ do seu cliente e clicar em Buscar dados é possível que não importe os dados atualizados do seu cliente, pois há um prazo de 30 dias para buscarmos os dados de novos CNPJs na Receita Federal.

Valide no Comprovante de Inscrição e de Situação Cadastral a data e abertura da mesma, se já tiver passado dos 30 dias e os dados não forem importados, entre em contato com o nosso suporte.