Como fazer integração bancária automática na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Você pode trazer as informações do seu extrato bancário para a Conta Azul automaticamente com a integração bancária automática. Assim, o ERP da Conta Azul busca as movimentações do seu extrato bancário e as importa, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária.

Como configurar a integração bancária automática

Para configurar a integração bancária automática em uma nova conta, acesse o menu Financeiro > Contas financeiras, selecione Criar nova conta > Conta Corrente e selecione o seu banco. Você deve preencher uma descrição na conta, que sirva como nome de referência, indicar se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física (física apenas para o Banco do Brasil), e selecionar se é sua Conta Padrão.

Em seguida, clique em Ir para a integração, no canto inferior direito da tela. Leia atentamente as instruções antes de configurar a integração. Depois, clique em Feito! Vamos integrar. Então, preencha os dados solicitados e clique em Habilitar Integração.

Caso sua conta já esteja cadastrada na plataforma, basta buscá-la na listagem de contas. Acesse Financeiro > Contas financeiras, procure a conta desejada e clique em Editar, representado por um lápis ao lado direito da conta, e, em seguida, selecione Habilitar Integração.

Importante: Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança. Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.

Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.