Open Finance: como autorizar na Conta Azul

Dica!

Saiba mais sobre o Open Finance na Conta Azul.

Atualmente é possível fazer a conexão de forma automática via Open Finance nos bancos Itaú e Sicoob e apenas para contas pessoa jurídica. Em breve teremos novos bancos disponíveis, como Bradesco, Nubank, Santander e Sicredi.

Entenda como autorizar o Open Finance na Conta Azul:

Configuração na Conta Azul
  • Acesse Financeiro > Outras contas ou Financeiro > Contas financeiras, clique sobre a conta desejada, na sequência, clique no botão Ações da conta > Ativar integração Open Finance.
  • Em seguida, você deverá preencher seus dados da empresa e da pessoa que vai autorizar o Open Finance:

• Após a confirmação desses dados, você será redirecionado para o nosso parceiro Belvo, onde você deverá preencher quais dados você quer compartilhar e por quanto tempo:

Dica!

Sugerimos que escolha o período de 12 meses para compartilhar seus dados.
Assim, você não precisará configurar o Open Finance dentro de um ano.

Após fazer essas escolhas, você será redirecionado para a página do seu banco.

Configuração no banco
  • Ao ser redirecionado para o banco, faça o login com dados de usuário com todas as permissões (titular, master, administrador, etc), onde você deverá preencher e confirmar seus dados bancários.

• Confirme o compartilhamento dos dados.

Ao final do processo, em poucos cliques, você será redirecionado automaticamente para a Conta Azul.

Conclua a configuração do Open Finance
  • Ao retornar para a Conta Azul, clique em Ir para conciliações:

Na sequência, você verá a tela de Conciliações pendentes:

Se estiver com a integração via Open Finance habilitada, em caso de falhas, não refaça a integração, pois as conexões ficam ativas e podem causar bloqueios no Banco Central.

Entenda como desabilitar o open Finance com a Conta Azul.

Atenção!

Ao ativar o Open Finance em uma conta já cadastrada, vamos importar a partir da última integração realizada, com no máximo 5 (cinco) dias.

• Exemplo: Se estamos no dia 29 e a última integração foi feita dia 27, vamos importar a partir do dia 28.

Se a ativação for realizada em uma nova conta cadastrada, vamos importar os lançamentos dos últimos 30 dias corridos.