Conta PJ: como pagar contas

Para tornar os processos mais automatizados, agora é possível integrar a Conta PJ com o ERP Conta Azul e realizar o fluxo de pagamento com muito menos burocracia.

Ao realizar um pagamento para um fornecedor, vincule o pagamento a um lançamento já existente no ERP ou crie um novo lançamento, vinculando o fornecedor.

Assista o vídeo completo:

Clique sobre o assunto do seu interesse:

Pagamento pelo aplicativo

Pelo Conta Azul de Bolso, clique em Conta PJ > Pagar e escolha entre o pagamento Via boleto e Via Pix.

Importante!

• Quando realizar um Pix pela Conta PJ, automaticamente é gerado um lançamento de contas a pagar (despesa) na Conta Azul Pro.

Se for necessário resgatar o valor de saldo, realize uma transferência para outra conta bancária da sua empresa.

• O pagamento de boletos pela Conta PJ é permitido apenas em horário bancário, das 9h até 17h em dias úteis.

Após selecionar a opção desejada, selecione ou cadastre o fornecedor. Insira o valor e se o valor já estiver cadastrado no ERP, vincule o pagamento ao lançamento.

Dica!

Se o pagamento que está sendo realizado já foi lançamento na Conta Azul Pro, clique em Selecione despesas, busque pela descrição, categoria ou valor e selecione o lançamento.

Desta forma, você evita duplicidades e ganha muito mais tempo.

Se o lançamento cadastrado tiver diferença de valor, é possível aumentar ou diminuir o valor do lançamento, informar a diferença como multa ou desconto e também criar um lançamento com a diferença.

Se já vinculou o pagamento ou se deseja cadastrar o lançamento, clique em Continuar. Informe a categoria financeira e clique em Pagar.

Para sua segurança, insira a senha de 4 dígitos para concluir o pagamento. E pronto, pagamento realizado com sucesso:

Dica!

Ganhe mais tempo utilizando o DDA ou agendando pagamentos.

Pagamento pelo ERP
No ERP Conta Azul, acesse Financeiro > Contas a pagar, encontre o lançamento e selecione. Caso seja para o mesmo cliente e com a mesma forma de pagamento, é possível selecionar diversos lançamentos.

Na sequencia, clique em Pagar pelo CA de Bolso, confira as informações em tela e clique em Enviar solicitação para o aplicativo > Concluir:

Na sequência, acesse o aplicativo CA de Bolso e conclua o pagamento.
Identifique o pagamento na Conta Azul Pro

Ao fazer o pagamento, este lançamento é automaticamente atualizado dentro da Conta Azul Pro.

Em Financeiro > Contas a pagar, o lançamento terá o ícone para identificar que está associado à Conta PJ, se o pagamento já foi concluído aparecerá o ícone de comprovante de pagamento :

Além disso, o lançamento é conciliado automaticamente na Conta Azul Pro, e algumas ações do lançamento são bloqueadas, como editar pagamento ou recebimento.

Importante!

Não é possível efetuar pagamentos de boleto de impostos ou arrecadações de órgãos governamentais dentro da Conta PJ da Conta Azul. O pagamento é possível somente via Pix (chave aleatória, QR Code ou chave) se o arquivo tiver esta opção de forma de pagamento.

Ou seja:

• Boletos de contas de consumo: somente com código de barras.
  • Boletos de impostos ou arrecadações de órgãos governamentais: somente se o boleto tiver a opção de pagar via Pix (chave aleatória, QR Code ou chave).

A ativação da Conta PJ, agendamento de pagamentos, confirmação de agendamentos e de pagamentos, deve ser realizada pelo usuário Administrador da Conta Azul Pro e com um e-mail válido.