Correção para o erro Código: E110

Código E110

Código: E110, Mensagem: Quando a natureza da operacao for tributacao fora do municipio, o campo municipio da prestacao do servico devera ser diferente do municipio do prestador."

Como resolver?

O local de prestação do serviço utilizado na emissão é o mesmo município do prestador, então a Natureza de operação deve ser Tributação no município.

Dica!

Para conferir qual o código do serviço e qual a natureza de operação correta sugerimos acessar a prefeitura e simular uma emissão ou verificar no último PDF emitido pela prefeitura.

Para alterar a natureza de operação clique sobre o menu lateral direito, na sequência clique em Configurações de Nota Fiscal. Em Emissão de Nota Fiscal de Serviço clique em Editar.

Altere a Natureza de operação para Tributação no município e salve a alteração:

natureza de operação.gif

Altere a natureza de operação também no cadastro de serviço. Acesse Vendas > Cadastros > Serviços, clique sobre o serviço, altere a Natureza de operação para Tributação no município, clique em Salvar:

natureza de operação 2.gif

Volte para a nota fiscal com erro, clique em Salvar > Emitir Agora!

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas