Correção para o erro Código: E930

Código E930

Código: E930 Descrição: Esta NFS-e deverá ter o ISS Retido pelo Tomador dos Serviços. Selecione ISS Retido = SIM. Correção:

Como resolver?

No rascunho da nota fiscal, altere o campo Recolhimento do ISS para Meu cliente, assim o ISS será retido.

Importante!

Para que esta alteração seja feita, a venda não pode estar recebida. Se necessário, acesse o lançamento financeiro, clique em Ações > Voltar para em aberto.

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Sobre o ISS

• Responsável pelo recolhimento do ISS: neste campo você irá informar se o imposto será recolhido pela sua empresa, ou pelo seu cliente. Caso a opção Meu cliente seja selecionada, será obrigatório informar a alíquota de ISS, onde o valor calculado será subtraído do total da nota fiscal, venda e financeiro vinculados.
  •  ISS: este campo deve ser preenchido conforme orientação da contabilidade, e varia conforme o código de serviço que for selecionado no campo Serviço prestado.
    • Minha empresa = ISS recolhido pelo prestador
    • Meu cliente = ISS recolhido pelo tomador (retido)

Após a alteração, clique em Salvar, volte para a emissão da sua nota de serviço e transmita novamente.

Importante!

Na Conta Azul, o ISS precisa ser preenchido em dois campos: cadastro do serviço e na nota fiscal de serviços. Caso haja divergência no preenchimento, o ERP vai considerar primeiro o cadastro do serviço. Saiba tudo sobre o preenchimento do ISS.<></>