Correção para o erro Código: E0081

Código E0081

Código: E0081 Descrição: Alíquota do Simples Nacional não definida nesta competência. Acesse a emissão de NFS-e no site da Prefeitura para cadastrar.

Como resolver?

Consulte com seu contador ou diretamente na sua prefeitura qual é a alíquota de ISS correta para o serviço inserido na nota fiscal.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com a informação correta, ajuste essa informação no cadastro do serviço, em Vendas > Cadastros > Serviços > Busque o serviço e clique sobre ele > Em Dados de impostos > ISS > Informe o percentual de ISS do respectivo seu município. Clique em Salvar, volte para a nota fiscal e transmita novamente.

A alíquota de ISS também pode ser corrigida no rascunho da nota fiscal, em Dados fiscais do serviço.

Após ajustar o percentual, clique em Salvar > Transmitir nota fiscal.