Cobrança de vendas: ver detalhes de envio do e-mail

Após enviar a cobrança ao cliente, pelo Financeiro ou por Vendas, é possível acompanhar o envio para seu cliente e visualização do e-mail.

Acesse Vendas > Parcelas a receber e clique sobre o lançamento desejado, em Documentos para recebimento da parcela, clique em Ações > Ver detalhes do envio:

Entenda os ícones de envio

Fatura  > Cobrança gerada pela Conta Azul, mas não enviada por e-mail:

Envelope fechado  > A cobrança foi gerada e enviada, mas seu cliente não abriu o e-mail:

Envelope aberto  > A cobrança foi gerada, enviada e seu cliente abriu o e-mail:

Nenhum ícone ao lado do botão Ações > A cobrança não foi gerada para essa parcela da venda:

Os demais ícones apresentados trarão informações do lançamento e serão da cor preta, o único ícone azul será um atalho informar baixa manual:

• Sinal de correto > Informar manualmente a baixa do lançamento

• Clipe de papel > Este lançamento possui anexo(s)

• Conta Azul > Lançamento associado à Conta PJ Conta Azul

• Recibo > Comprovante de pagamento

Importante!

As cobranças geradas e enviadas por Vendas ou Contratos, atualizam o ícone na Venda.

Em Financeiro informamos que a cobrança foi gerada, mas, se acessar o Financeiro e enviar a cobrança novamente, atualizaremos a informação no Financeiro mostrando o envio e visualização no ícone do financeiro da venda.